3000 р.

Журналист Купер Кригбаум о вероятности выбора Мичкова «Аризоной»: Он создает голевые моменты из «воздуха»

«Аризона Койотис» вступает в драфт НХЛ 2023 года не с одним, а с двумя пиками первого раунда. Один из них - 6-й по счету, а следующий - 12-й. У клуба есть много вариантов на оба выбора, включая российского нападающего Матвея Мичкова. И хотя нет уверенности, что Мичков не будет выбран до шестого пика, вероятность, что он попадет в руки «койотов», все же велика. 

Матвей, пожалуй, самый загадочный из всех участников грядущего драфта. Он обладает огромным мастерством и отлично проявил себя в прошлом сезоне КХЛ. 

У него один из лучших бросков среди игроков его амплуа и невероятный хоккейный IQ. Мичков может создавать голевые моменты из «воздуха» и является перманентной угрозой для защиты соперника, когда находится на льду.

В прошедшем сезоне в составе ХК «Сочи» он набрал 20 очков в 27 играх. Сейчас у Матвея есть действующий контракт до 2026 года с клубом КХЛ, но он стоит того, чтобы «Койотис» его подождали. Он - один из главных талантов своего поколения, от которого нельзя отказываться, поскольку таких игроков, как Мичков, много не бывает.

Судя по предыдущим драфтам, проведенным генеральным менеджером Биллом Армстронгом, на ранних этапах он, как правило, берет лучшего из имеющихся игроков. Поэтому, независимо от обстоятельств, если Мичков окажется свободным к шестому пику, «Аризона» должна рискнуть и забрать его.

Цитаты

«С учетом всех осложяняющих факторов, Мичков остается на этом драфте талантом уровня первой пятерки. Его атакующие способности уже на высоте, и он быстро окажет огромное влияние на игру той команды, которая его выберет. Недостатки при игре в обороне и в умении пасовать - вот что не дает Матвею попасть в тройку лучших», - Джейк Янсо, FC Hockey.
«Матвей Мичков, возможно, самый умный игрок среди участников драфта, который обладает невероятной способностью манипулировать обороной соперника. У него отличный бросок, но чаще всего он забрасывает шайбы, обведя защитника и умудрившись затем найти пространство и время, необходимые для взятия ворот. В то время как, например, Бедард реализует моменты, бросая как можно сильнее, пытаясь пробить вратаря. Мичков умеет перехитрить защиту, находя бреши в обороне», - Логан Хорн, The Hockey Writers.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1