3000 р.

The Athletic о скрытых талантах драфта-2023: Среди них - россиянин Ишимников, а также два белоруса

Кори Пронман рассказывает о некоторых менее известных для широкой публики хоккеистах, участвующих в предстоящем драфте. Они, как ожидается, не будут выбраны в первые два раунда, но, по мнению эксперта, могут ярко проявить себя в будущем.

Никита Ишимников (на фото превью, Россия), защитник, «Авто» (МХЛ)
Ишимников - защитник, набравший 18 очков в 41 матче юниорской лиги России в этом сезоне. Хорошее катание, а также умение поддержать игру команды в атаке, делают его идеальным выбором во втором раунде драфта. У Никиты есть все необходимые навыки, чтобы вырасти до уровня НХЛ.

Андрей Лошко (Беларусь), правый нападающий, «Шикутими»  (QMJHL) 
Существует не так много перспективных игроков за пределами прогнозируемых первых двух раундов, глядя на игру которых хочется воскликнуть «вау». Лошко один из таких.

Он отлично владеет шайбой, а также имеет высокую скорость. У него есть все, чтобы стать игроком уровня НХЛ.

В QMJHL(Главная юниорская хоккейная лига Квебека) он набирал приличное количество очков за игру, но стабильность и бомбардирские способности нельзя назвать его главными достоинствами.

Константин Волочко (Беларусь), защитник, «Динамо-Шинник» (МХЛ)
Волочко был очень хорош в МХЛ в этом сезоне. Константин стал лучшим защитником в своей конференции и даже сыграл несколько матчей в составе сборной Беларуси.

У него хорошее катанин, он довольно умело и творчески обращается с шайбой и обладает неплохим броском, представляющим серьезную угрозу для вратаря. Волочко не очень высокий - 180 см, но во втором раунде драфта вы не найдете более талантливых в атакующем плане защитников.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1