3000 р.

По мнению The Hockey Writers, «Анахайм» может рискнуть, выбрав Мичкова вместо Фантилли

«Анахайм» хочет «перевернуть страницу» после худшего сезона в истории своей команды. Несмотря на то, что у них не будет возможности заполучить Конора Бедарда, «Дакс» настроены на отличный драфт. В дополнение к собственным выборам в первых двух раундах, прошлогодний дедлайн обменов дал им два дополнительных пика второго раунда.

Скорее всего, будучи вторыми, они выберут Адама Фантилли, но давайте рассмотрим альтернативные варианты (переведена часть статьи, в которой речь о россиянине).

Матвей Мичков, правый нападающий, ХК «Сочи» (КХЛ)

Матвей Мичков - самый интригующий вариант, который стоит рассмотреть. В вакууме, где учитывался бы только талант, Мичков уступает разве что Коннору Бедарду. Но мы живем не в таком безвоздушном пространстве, поэтому его контрактные обязательства в КХЛ, а также ряд геополитических проблем, делают его выбор рискованным.

Мичкова называют лучшим российским молодым игроком со времен Александра Овечкина. Он великолепно владеет шайбой и может вести игру своей команды. Да, его оборонительные навыки оставляют желать лучшего, но это «стандартный» недостаток любого молодого нападающего.

Беспокойство вызывает то, что КХЛ не является благоприятной средой для развития молодежи, поэтому неизвестно, как будет идти работа в отношение его слабых игровых качеств.

У Мичкова контракт со СКА до 2026 года, так что «Анахайму» предстояло бы прождать еще три сезона, прежде чем они получили бы «плоды» от этого пика. Это «тяжелая пилюля для проглатывания», особенно на фоне того, что другие топовые игроки, Бедард и Фантилли, смогут начать играть уже в следующем сезоне в НХЛ.

Если руководство «уток» посчитает, что Мичков - второй из лучших вариантов на этом драфте, а Фантилли в течение ближайших трех лет еще не сможет выйти на звездный уровень, то они могут пойти на риск. Такой выбор проиллюстрирует, что они находится пока еще на стадии глубокой перестройки, и могут позволить себе ждать приезда Матвея в Северную Америку.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 15:44 Fedor Hub 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1