3000 р.

Yard Barker: «Филадельфия» заполучила свою суперзвезду в лице Матвея Мичкова

Наступило время игры в ожидание.

После бесконечных спекуляций о судьбе Матвея Мичкова, его задрафтовала «Филадельфия» под общим 7-м номером – и для этого «Флайерз» не потребовалось избавляться от ключевых активов.

Давайте отметим сразу: по состоянию на сейчас, «летчики» не смогут привезти Мичкова в Северную Америку до конца сезона 2025/26. У юного нападающего еще 3 года будет действовать соглашение с санкт-петербургским СКА – и нет признаков того, что это претерпит какие-либо изменения в ближайшее время.

Как бы то ни было, даже самым качественным проспектам нередко требуется 2-3 года, чтобы закрепиться в НХЛ: лишь 8 из 31 игроков, выбранных в первом раунде в 2020-м году, добрались до отметки в 100 сыгранных матчей, а еще 15 не провели на льду и 82 поединков. Еще реже такие ребята становятся мастерами уровня MVP.

А теперь перейдем к плюсам.

То, что показал Мичков в КХЛ в составе «Сочи» в прошедшем сезоне, иначе как невероятным не назовешь. Он забил 9 голов и набрал в общей сложности 20 результативных баллов в 27 матчах – чем помог своей команде, ставшей худшей по итогам кампании, одержать 6 побед, хотя до того за две трети регулярного чемпионата она выиграла лишь трижды.

0,74 очка Мичкова в среднем за одну игру в «Сочи» – это лучший показатель для игрока в возрасте до 19 лет в истории Континентальной хоккейной лиги – здесь он обошел таких ребят, как Евгений Кузнецов, Владимир Тарасенко, Кирилл Капризов и Артемий Панарин. Мы еще не видели юного проспекта, что появился и сразу начал так доминировать в этой лиге, которая всегда была непростой для юных талантов, которым не исполнилось 20.

Нет сомнений, что в любой другой год Мичков мог оказаться первым номером драфта НХЛ. По чистому таланту он не уступает лучшим из лучших. Глядя на то, как Матвей на стабильной основе точно бросает и поразительно двигается на льду, ты словно видишь молодого Никиту Кучерова

Относительно Мичкова есть несколько серьезных знаков вопроса, однако я считаю, что они преувеличены. Несомненно, он стоит того, чтобы его ждать.

Ведь так редко можно встретить проспекта, который господствует в атаке так, как это делает Мичков. Он неимоверно одарен технически, забивая голы, которые потом попадают во все лучшие подборки, как будто это какая-то ерунда. Однажды «мичиганский гол» переименуют в «мичковский», ведь Матвею он часто удается так часто.

И давайте не забывать про его игру на состоявшемся в 2021 году чемпионате мира для игроков в возрасте до 18 лет, где он, пожалуй, смотрелся лучше Коннора Бедарда.

«По тому, как он завязывает комбинации, завершает атаки и завораживает соперников своими движениями, мало кто на него похож», – отметил один из скаутов. – Шайба сама к нему идет, а он хорошо знает, что с ней делать. Он фокусник, который маскируется под хоккеиста».

Больше всего в завершившемся сезоне Мичков спрогрессировал в плеймейкерской части. У него и так отличный бросок – один из лучших среди игроков его возраста. Однако были отрезки – как минимум, в международных турнирах, – когда можно было заметить, как Матвей пытается сделать все сам, не пользуясь поддержкой от партнеров в достаточной степени. За это он подвергался всесторонней критике – вне зависимости от позиции скаутов.

«В плане чистого мастерства и способности забивать голы он ближе к Бедарду, чем кто-либо. Он находит способ ошеломить тебя в каждом матче», – добавляет скаут.

Из-за бана России в международных турнирах среднестатистическому поклоннику хоккея не удалось увидеть в последние полтора года, как Мичков оппонирует лучшим игрокам своего возраста, поэтому такой зритель может не до конца понимать реальную ценность Матвея. Когда он находится с шайбой, он может переиграть буквально любого. КХЛ не особенно жалует юных проспектов, однако Мичков в этой лиге расцвел. И ведь он только начинает.

Если вы поклонник «Флайерз», который переживает за результаты команды в краткосрочном периоде, не стоит этого делать. Команда находится в процессе перестройки, ей нужно продолжать расставаться с игроками из нынешнего состава. Зато перспективы через несколько лет открываются отличные. Время на стороне «Филли».

Что ж, фаны «Филадельфии», пришло время попраздновать. Редко можно найти игрока с таким большим потенциалом, который сам падает тебе в руки. Мичкова ждет блестящее будущее, и пусть даже ближайшие 3 года могут показаться вам вечностью, последующие 15 лет ожидаются максимально приятными.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:45 Manshtein 2
  • Вчера в 09:44 Ilya Zyryansky 1
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1