3000 р.

Фаны из Эдмонтона о трейде Костина в «Детройт»: бессмыслица какая-то

Неплохо зарекомендовавший себя в минувшей кампании в составе «Эдмонтона» российский нападающий Клим Костин в дружине из канадской провинции Альберта карьеру не продолжит.

В четверг «Ойлерз» обменяли его и Кайлера Ямамото в «Детройт» на «будущую компенсацию», тем самым разгрузив свою зарплатную ведомость. Отметим при этом, что Костин отправился в «Ред Уингз» на правах ограниченно свободного агента, по истечении контракта, по которому он получал $750 тысяч в год.

Предлагаем ознакомиться с тем, как отреагировали на решение «Эдмонтона» не продлевать сотрудничество с Костиным канадские болельщики на посвященной «Ойлерз» ветке англоязычного форума HFBoards:

Arpeggio:
- Отдавать Костина бесплатно – это бессмыслица какая-то. Не понимаю, почему этого не видит руководство.

Hemsky4pm2:
- Желаю Костину всего наилучшего. Приличный игрок, но незаменимым его точно не назовешь.

Dazed and Confused:
- По правде говоря, я немного раздосадован от того, что в эту сделку оказался включен Костин. Но ничего не поделать… как и в случае с Пули (Йессе Пулюярви, прим. – Ред.), он попал в немилость к Вуди (Джею Вудкрофту, прим. – Ред.).

RipsADrive:
- Могу предположить, что переговоры по поводу нового соглашения Костина шли еще натужнее, чем нам говорили.

Soli:
- Удачи тебе, Клим! Эх, не думал я, что твой этап карьеры у нас окажется таким мимолетным.

Wookie:
- Чем дольше он у нас оставался, тем больше я убеждался в том, что он грохнутый на всю голову. Лично я не против такой сделки.

Jimmi McJenkins:
- Всего тебе хорошего, Клим! Ты был хорошим «нефтяником» …

Myride:
- По поводу Ямамото мы знали, что это случится. Но отдавать Костина без компенсации? Мне очень нравилась его игра, и при правильной работе с ним потенциал у Клима, на самом деле, очень велик. Костин был кем-то вроде Кэйна на минималках.

Oxo Cube:
- Все просто. Наше руководство столкнулось с игроком, который никчемен в защите, зарабатывает кучу удалений, не приносит пользы в специальных бригадах и запрашивает при этом по новому контракту сумму, вдвое превышающую ту, которую может позволить себе заплатить ему клуб. Знаю, болельщикам «Ойлерз» нравятся жесткие парни вроде Клима, но, поверьте, таких в любой момент на драфте отказов можно кучу найти.

В 57 поединках за «Эдмонтон» в регулярном первенстве 2022-2023 Клим Костин отметился 11 заброшенными шайбами и 10 результативными передачами. В плей-офф же россиянин набрал 5 очков (3+2) в 12 матчах.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 00:30 Николай К 3
  • 08.04.2024 Manshtein 3
  • 10.04.2024 Zhen Astr 1
  • 10.04.2024 Pelmen 1