3000 р.

Cardiaccane считает Варламова отличным вариантом для «Каролины»: Кочеткову не помешает его опыт

Совсем скоро отроется рынок свободных агентов. 

В межсезонье руководству «Харрикейнз» предстоит проделать серьезную работу по укреплению состава. Несмотря на то, что они не достигли своей цели - завоевать Кубок Стэнли, оба вратаря сыграли достаточно надежно. Но основной проблемой для этих двух игроков было их здоровье.

Поскольку Андерсен и Раанта в июле этого года становятся неограниченно свободными агентами, «Кэйнс» нужно будет принять трудное решение. 

Вероятность оставить в команде обоих голкиперов мала, потому что перспективному Кочеткову нужно больше игрового времени. То есть возможно подписать контракт только с одним. Если же ни с кем из них не удастся договориться по финансам, генеральный менеджер Дон Уодделл может присмотреться к такому свободному агенту, как Семен Варламов.

Варламов был выбран в первом раунде драфта НХЛ 2006 года, и с тех пор он неплохо себя проявлял в таких командах, как «Вашингтон Кэпиталз», «Колорадо Эвеланш» и «Нью-Йорк Айлендерс». Семен привел «островитян» к двум подряд финалам Восточной конференции, а также стал «дядькой» для другого российского вратаря Ильи Сорокина. Не без его помощи Илья превратился в одного из лучших голкиперов в НХЛ.

Так что и Кочеткову не помешал бы опыт 35-летнего Варламова.

После завершения контракта с «Айлз», а также учитывая возраст, Семен не будет стремиться «сорвать куш». А возможность играть в команде уровня плей-офф вместе с другим российским вратарем вполне может его привлечь.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 15.05.2024 Stilet108 1
  • 13.05.2024 Stilet108 2