3000 р.

В The Hockey Writers считают, что до топ-10 драфта Михаилу Гуляеву не хватило нескольких сантиметров

Под 31-м пиком на драфте НХЛ 2023 года «Колорадо Эвеланш» выбрали Михаила Гуляева из «Омских Ястребов», выступающих в юниорской лиге России (МХЛ).

Из всех защитников, которые, по прогнозам, должны были быть выбраны в первом раунде, Гуляев на протяжении всего сезона 2022-23 был, пожалуй, самым стабильным. 

Играя в МХЛ, он набрал 25 очков в 23 матчах, демонстрируя свою полезность в атаке и фантастические способности «читать» игру. Михаил выполнял роль «блуждающего» защитника, который больше сосредоточен на развитии атаки и организации игры в большинстве, чем на собственно оборонительных действиях.

Гуляев, безусловно, может стать игроком уровня НХЛ, учитывая, что он уже умеет. Россиянин очень уверенно владеет шайбой и эффективно переводит ее из своей зоны в зону соперника. Также у него отличный дриблинг, что делает его удивительно маневренным. Игра в защите нуждается в улучшении, а также рост (177 см), скорее всего, ограничит оборонительный потенциал этого игрока. 

Если бы Михаил был на несколько сантиметров выше, то наверняка был бы выбран в топ-10. 

Тем не менее россиянин идеально подходит «Эвеланш». Это именно та команда, которая сможет извлечь из его качеств максимум пользы, Хорошо изучив сильные и слабые стороны хоккеиста, они прекрасно представляют, каким образом развивать его игровой потенциал.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1