3000 р.

Сербский легионер «Химок» Голубович: «У россиян и сербов много общего»

Сербский футболист Петар Голубович, с февраля текущего года выступающий в России, заявляет, что он превосходно чувствует себя в «Химках».

28-летний Голубович является воспитанником «Црвена Звезды». На взрослом уровне он поиграл за белградский ОФК, а затем, летом 2014-го, грянул его сенсационный трансфер в «Рому» за €1 миллион.

В Италии он в итоге поиграл, однако, лишь за «Новару», «Пистойезе» и «Пизу», будучи отправляемым туда в аренды. Затем попробовал свои силы в бельгийском «Кортрейке» и норвежском «Олесунне». Ну а прошлой зимой прибыл в Россию.

На днях Голубович рассказал журналистам об особенных взаимоотношениях между сербами и россиянами. А также вспомнил, как президент России Владимир Путин в 2011-м посетил Сербию, где ему оказали теплый прием на стадионе «Црвена Звезды», когда он наблюдал за матчем юниорского «Зенита» против «красно-белых».

«Я не слишком-то интересуюсь политикой, - сказал Голубович. – Стараюсь думать о только футболе и о семье. Это для меня самое важное. Да, я слежу за тем, что происходит в мире, но не слишком много. Конечно, я знаю Путина, лидера России. Когда он приезжал в Сербию, на улицы, чтобы приветствовать его, вышли тысячи человек. Люди в Сербии любят Путина. И это все, что я знаю».

Контракт футболиста, выступающего на позиции стоппера и правого вингера, будет действовать до июня 2024 года. Он также рассказал, как вообще оказался в России.

«По новостям я слышал разное, но у россиян и сербов много общего. Наши болельщики дружат друг с другом. Так что о плохом, о негативном, я не думал. Родители сказали мне: сынок, тебе самому решать, что будет лучше для твоей карьеры. И я приехал в Россию, как это раньше сделали Неманья Видич и Бранислав Иванович», - поведал Голубович.

В минувшей кампании в одной команде с Голубовичем выступал Никола Антич. Однако тот уже вернулся на родину и подписал контракт с «Партизаном».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:26 Kairgeldy Moldakhmetov 1