3000 р.

Болельщики «Вашингтона» о новых заявлениях агента Матвея Мичкова в адрес их клуба: мы «увернулись от пули»

На прошлой неделе агент Матвея Мичкова Сергей Федотов попал на главные страницы спортивных изданий, заявив, что его клиент не хотел быть задрафтованным «Вашингтон Кэпиталз».

И вот вчера Федотов решил уточнить, что он имел в виду.

«Иногда ситуация требует дополнительного разъяснения, и я попытаюсь объяснить, что имелось в виду. У любого человека могут быть свои приоритеты. При всем уважении к «Вашингтону», для Матвея попадание в этот клуб не было давней мечтой, как писали некоторые журналисты. Ему больше нравились другие варианты. Но если бы его выбрали «Кэпиталз», он не стал бы устраивать драму и спокойно принял решение», – сказал представитель Мичкова.

Федотов отметил, что его предыдущие комментарии были адресованы тем, кто считал, что существует заговор с целью переезда молодого россиянина в Вашингтон.

Журналист Михаил Зислис, интервьюировавший Федотова, привел несколько интересных примеров того, почему Мичков мог не хотеть быть задрафтованным «Кэпс». В первую очередь он упомянул скаута «столичных» Андрея Николишина и его высказывания о Матвее, которые были обнародованы за несколько дней до драфта.

«По характеру, по отношению к партнерам по команде, тренерскому штабу, к менеджменту, болельщикам – человек сейчас упал очень низко в глазах всех скаутов, всех менеджеров. Можно раскрыть многие нюансы. Могу показать переписку, когда я хотел с ним встретиться и, будучи скаутом, задать несколько вопросов, сделать интервью, как он отвечает. Я такого неуважения в жизни не видел к другим людям», – говорил тогда Андрей.

Зислис также считает, что Мичков мог бы испытывать серьезное давление, как внутри команды, так и в СМИ, будучи вынужденным идти по стопам Александра Овечкина.

«Со стороны первоначальную логику Матвея прочитать не сложно. Окажись он в «Вашингтоне», всю последующую карьеру его воспринимали бы через призму «достоин или недостоин» считаться преемником Овечкина. В системе клуба уже есть давно ему известный партнер по юниорским сборным Иван Мирошниченко, с которым отношения складывались по-разному. Когда-то дело доходило даже до драк. Предположим, что через несколько лет им снова придется столкнуться лбами, выясняя, кто должен играть главную роль. Сценарий не самый благоприятный», - написал в свой статье Михаил.

Фанаты «Кэпс» обсудили продолжающиеся разговоры вокруг несостоявшегося перехода Мичкова в состав столичного клуба:

mr.ovi fan:
- Да и плевать на него. Мы получили Леонарда, у которого отличный потенциал.

CrocoCapsDeux:
- Нам не нужны примадонны, которые боятся быть в чьей-то тени.

David ONO:
- Нам повезло, что не выбрали этого эгоиста.

Chris Diachok:
- Теперь я меньше расстроен, что мы не задрафтовали его.

CockyHockey:
- Прекрасно, что он будет проблемой «Филадельфии».

Adam Baum:
- Возможно, он посмотрел ролик, как Овечкин одним ударом вырубил Андрея Свечникова, и быстро перехотел играть за нас.

Nkarczewski8:
- Похоже, что этот парень действительно большой глупец. То, что он не хочет следовать за Овечкиным - это самая большая шутка, которую я когда-либо слышал. Можно подумать, кто-то сравнивает этого парня с Александром или думает, что он сможет достичь похожих высот. 

CrocoCapsDeux:
- Он вызывает у меня ассоциации с Наилем Якуповым...

Jim Baratka:
- Я никогда ранее не слышал, чтобы профессиональный скаут высказал столь жесткую критику в адрес перспективного игрока!

PeterPuck:
- Мыльная опера с Мичковым в главной роли еще долго будет нас развлекать. Запасайтесь попкорном.

Nathan Hall:
- Похоже, «Кэпс» увернулись от пули.

ТС Bowen:
- Я не совсем согласен со всей этой критикой Матвея. Все это опирается на странные статьи о нем. Но никто из нас не знает, что он за человек на самом деле. Давайте не будем торопить события. Нам нравится наш выбор, и давайте не язвить в адрес Мича.

DeGuzman:
- Интересно, что бы сказал Андрей Николишин, если бы просматривал молодых Кузи или Семина? 

Cesar M:
- Этот агент мне уже надоел.

dbr1:
- Целая «мичковская драма». Зато есть о чем поговорить, пока мы ждем начала тренировочного лагеря.

Отметим, что «Кэпиталз» пытались выменять более ранний пик, чтобы заполучить российскую звезду, но в итоге выбрали Райана Леонарда. Он произвел приятное впечатление в лагере развития, и обе стороны довольны итогами драфта.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1