3000 р.

Журналист Бен Хейдт видит у Бучельникова потенциал стать звездой НХЛ: он «лайт-версия» Мичкова

Когда «Детройт» использовал все свои возможности выбирать на драфте НХЛ 2022 года, почти все внимание, и вполне заслуженно, было приковано к Марко Касперу. Однако игрок с наибольшим потенциалом был выбран позже австрийца. Речь про скоростного российского крайнего нападающего Дмитрия Бучельникова, у которого имеется действующий контракт с клубом КХЛ до 2025 года.

Знакомая ситуация, не так ли? Нет, «Ред Уингз» не нашли лазейку, чтобы задрафтовать Матвея Мичкова на год раньше «Флайерз», но Бучельников - это его «лайт-версия» с точки зрения контрактной ситуации, гражданства и атакующих способностей.

Дмитрий продемонстрировал впечатляющие результаты в МХЛ, набрав 61 очко в 28 матчах в кампании 2019-20 годов. В следующем сезоне на его счету была уже 41 шайба и 34 голевые передачи.

Как правило, скауты НХЛ не слишком впечатляются, когда невысокие форварды успешно выступают в МХЛ, которую некоторые сравнивают с NAHL в Северной Америке. Тем не менее его игра попала в поле зрения «Ред Уингз».

После драфта Бучельников стал подниматься по профессиональной хоккейной лестнице в России, дебютировав в ВХЛ с неплохими показателями (15 шайб и 13 голевых передач в 35 матчах), а затем получил возможность провести 10 игр в желанной КХЛ.

«Детройт» «инвестировал» в Дмитрия Бучельникова на долгосрочную перспективу

Ожидается, что в следующем сезоне ему будет предоставлено больше игрового времени в КХЛ, и у него появится возможность отточить свою игру, прежде чем «Ред Уингз» всерьез задумаются о том, чтобы перевезти игрока через океан и предложить ему контракт начального уровня.

И хотя остается вероятность, что болельщики никогда не увидят Бучельникова в красно-белом джерси, у Дмитрия отличный потенциал. За исключением Амадея Ломбарди, ни у кого другого в системе «Детройта» нет такого высокого «потолка» развития, как у Бучельникова.

Если он будет прогрессировать так, как надеются в руководстве «Ред Уингз», то будет способен стать звездой НХЛ, вызывая одобрительную улыбку на лице Стива Айзермана своим умелым выбором позиции на льду. Плюсом также является то, что Дмитрий, подобно Стивену Стэмкосу, крайне эффективен в большинстве. 

Возможно, самое главное препятствие на пути Бучельникова в НХЛ заключается не в его способностях или уровне мастерства, а в том, как он (подобно большинству других российских игроков) будет адаптироваться к североамериканскому стилю игры после того, как вплоть до 22 лет играл на катках других размеров и в совершенно другой хоккейной системе.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 08:49 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1
  • 18.04.2024 МИЛА 1