3000 р.

В The Athletic считают, что Тарасенко приедет в Оттаву «очень мотивированным»

«Оттава» подписала однолетний контракт с нападающим Владимиром Тарасенко на сумму 5 млн долларов.

Россиянин закончил прошлый сезон в составе «Рейнджерс», где провел 31 матч, забросив 8 шайб и отдав 13 голевых передач.

Что означает для «сенаторов» пополнение в лице Тарасенко?

Команда получила настоящего бомбардира, имеющего в своем послужном списке шесть сезонов с более чем 30 заброшенным шайбами. 

Интересный факт: Тарасенко был выбран на драфте НХЛ 2010 года под 16-м номером, который принадлежал  именно «Оттаве». «Сенаторз» отдали этот пик «Сент-Луису» в обмен на Давида Рундблада.

«Владимир - прирожденный бомбардир», - заявил в четверг генеральный менеджер «сенаторов» Пьер Дорион. «Он динамичный игрок, который может забивать из любой точки зоны атаки, а также недооценённый плеймейкер, который всю карьеру создавал опасные моменты и для себя, и для своих партнёров по команде. Тарасенко зарекомендовал себя как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф, и мы очень рады добавить игрока его уровня в наш состав».

Россиянин на протяжении всей своей карьеры боролся с различными травмами плеча, но, когда был здоров, то являлся одним из самых результативных нападающих в лиге. 

В декабре ему исполнится 32 года, но учитывая, что Владимир заключил однолетнее соглашение, он должен приехать в Оттаву очень мотивированным.

С Тарасенко, Домиником Кубаликом, обменянным у «Детройта», и Джошем Норрисом эффективная игра в атаке не должна стать проблемой для «Сенаторз».

Как россиянин впишется в состав канадского клуба?

У «сенаторов» есть определенная свобода действий в этом отношении. Но учитывая, что они заплатят Тарасенко 5 млн долларов за один следующий сезон, вполне логично, что в клубе ему будет отведена значительная роль. Стоит ожидать, что Владимир получит много времени в большинстве и будет играть в пределах 15-18 минут за матч.

Получив его, «Сенаторз», безусловно, повысили уровень своего атакующего потенциала на флангах.

Как переход Владимира отразился на ситуации с лимитом зарплат «Оттавы»?

В кои-то веки «сенаторы» почти достигли верхней границы лимита зарплат в лиге. По данным Cap Friendly, с приобретением Тарасенко платежная ведомость клуба на сезон 2023-24 составит 82,6 млн долларов, то есть у них останется менее 1 млн долларов до «потолка» в 83,5 млн.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:43 Арман Тео 1
  • Вчера в 15:11 Fedor Hub 1
  • 18.04.2024 МИЛА 1