3000 р.

Швейцарцы обсудили инцидент с рукопожатием на ЧМ по фехтованию: прописано в правилах, но виноваты опять русские

В прошлый четверг на чемпионате мира по фехтованию в Милане украинская спортсменка Ольга Харлан отказалась пожать руку россиянке Анне Смирновой. Немецкая саблистка Леа Крюгер заявила изданию Der Spiegel, что попытка Смирновой протянуть руку была сознательной провокацией.

«Видимо, федерация проинструктировала их, что они должны настаивать на рукопожатии», - считает Крюгер. «На предварительных соревнованиях уже была подобная сцена с грузинкой, которая, боясь быть исключенной, все-таки пожала руку».

У читателей швейцарского издания 20 minuten мнения по поводу произошедшего скандала разделились:

Stefan121:
- Спорт есть спорт, а политика есть политика! В Европе существуют определенные традиции, которые нужно уважать. Ее соперница не участвует в войне, она спортсменка, и это надо понимать!

Sladi74:
- Жаль, что некоторые спортсмены считают себя лучше других!

Sodapop:
- Можно также допустить, что спровоцировать хотела украинка. Она знает правила, и раз понимала, что ее ждет и каковы будут последствия, не должна была выступать таким образом в знак протеста. 

Denkanstoss:
- Спорт и политика - это две разные вещи. Тот, кто не может их разделить, не должен допускаться к соревнованиям.

Jetzt-rede-ich:
- Удивительно, что г-жа Крюгер в курсе того, кто и как проинструктирован. К сожалению, у нее нет никакого понимания, что спорт должен быть вне политики. Первоначальное решение о дисквалификации было правильным и соразмерным.

coca06:
- Я могу понять украинку, это очень эмоциональный момент, и я тоже мог бы просто отказаться от рукопожатия, вспоминая о том, что делала и продолжает делать путинская армия. Для меня это вопрос чести и верности, которые сегодня, к сожалению, ничего не значат. Спасибо ей за то, что она не уклонилась от последствий и стояла на своем.

Lazarus:
- Может, она еще должна была сказать «спасибо» представителю государства, которое вторглась в ее страну? 

hey_pia:
- Я считаю, что украинка поступила правильно! Она осознала возможные последствия и приняла их. 

allotria:
- Уважение к украинской женщине. Гордость и честь важнее рукопожатия с представителем РФ. 

Sachbearbeiter43:
- С каких пор рукопожатие является провокацией? При всем уважении и не принимая ничью сторону, я не понимаю логику Крюгер.

Theone90:
- Никакой спортивной чести у Харлан...Не ищите вину россиянки.

Lamaruga9:
- Я тоже не сомневаюсь, что российских спортсменок инструктируют, чтобы спровоцировать. Возмутительно, что вообще обсуждается вопрос о допуске российских спортсменов на Олимпиаду в Париже! Россию надо последовательно продолжать не допускать, потому что российский спорт - часть государственной машины.

sebastian09:
- Опять русские виноваты... но в фехтовании рукопожатие прописано в уставе. Так где же тут вина русских?

twitterteacher:
- Спорт всегда соединял народы, а не разделял их. Война закончится быстрее, если не будет поляризации. В войне отчасти виноваты обе стороны, было бы слишком поверхностно делить всех только на жертв и преступников, и когда я иногда читаю о том, как всякие эксперты рассуждают о том, «кто победит», мне становится тошно. Это чистое безумие - продолжать говорить о «победителях» после столь невероятного количества жертв... Происходит глубочайшая человеческая трагедия!

Halbblut:
- Это какой-то цирк, а не спортивное состязание.

Напомним, что через несколько дней после инцидента FIE отменила дисквалификацию Харлан, что позволило ей продолжить выступления в командной части соревнований, однако в индивидуальном турнире возобновить участие Ольга уже не успевала. Также было изменено правило об обязательном рукопожатии после поединка.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:53 Fedor Hub 2
  • Вчера в 21:38 Bryanick 32 1
  • Вчера в 03:04 Stilet108 1