3000 р.

Андрей Свечников второй в рейтинге молодых вингеров, по версии NHL.com

Мы попросили 10 авторов NHL.com назвать лучших, по их мнению, крайних нападающих в возрасте до 23 лет. Каждый участник голосования присуждал 10 очков игроку, которого он ставит на первое место, и далее по нисходящей.

НХЛ может похвастаться целым рядом молодых, интересных фланговых хоккеистов, которые заново определяют влияние этой позиции на игру. 

Некоторые из них, такие как Брэди Ткачак из «Оттавы Сенаторз» и Андрей Свечников из «Каролины Харрикейнз», уже успели сказать свое слово в лиге. Другие игроки - вроде Юрая Слафковски или Вильяма Эклунда - находятся на пороге того, чтобы выйти на основные роли в своих клубах НХЛ.

Давайте посмотрим, что у нас в итоге получилось:

Брэди Ткачак, «Оттава Сенаторз» (99 баллов)

Андрей Свечников, «Каролина Харрикейнз» (88):

23-летний игрок забрасывал 20 и более шайб в четырех из пяти своих сезонов. На данный момент его рекордный показатель в НХЛ - 30 голов.

В последних 142 матчах регулярного чемпионата Андрей набрал 124 очка (53 гола, 71 голевая передача). Он также выглядел довольно уверенно в играх плей-офф: 13 голов за 40 матчей.

Свечников и Себастьян Ахо будут ключевыми игроками «Каролины» на долгие годы, которая в обозримом будущем останется одним из сильнейших клубов Восточной конференции.

Коул Колфилд, «Монреаль Канадиенс» (72)
Мэттью Болди, «Миннесота Уайлд» (59)
Лукас Рэймонд, «Детройт Ред Уингз» (52)
Матиас Маччелли, «Аризона Койотс» (48)
Юрай Слафковски, «Монреаль Канадиенс» (32)

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 07:26 Mikey Show 1
  • 20.06.2024 Mikey Show 1
  • Вчера в 07:29 Mikey Show 4