3000 р.

Во «Флайерз» изначально понимали, что лучший для них выбор на драфте - Мичков

Выбор Матвея Мичкова «Филадельфией Флайерз» стал самым волнительным моментом драфта НХЛ.

После того, как «Блэкхокс» забрали Коннора Бедарда, пять других команд отказались от россиянина. 

Главным претендентом на Матвея считались «Канадиенс». Монреальские журналисты в один голос твердили, что Мичкова выберет канадский клуб, и называли веские причины, почему это должно произойти.

Во «Флайерз» исходили из того, что если «Монреаль» возьмет кого-то другого, то останется беспокоиться только о том, что кто-то выторгует у «Аризоны» 6-й пик, поскольку «койоты», по сообщениям инсайдеров, Мичковым как раз не интересовались.

В итоге «Канадиенс» остановились на защитнике Давиде Райнбахере, а «Койотис» удивили всех, взяв россиянина, но не того, кто считался на драфте вторым после Бедарда. Они забрали защитника Дмитрия Симашева.

У помощника генерального менеджера «Флайерз» Алина Макколи есть версия, почему Мичков спустился до 7-го номера.

«Я могу понять нежелание или нерешительность выбрать игрока, которого вы в течение нескольких лет не видели вживую. Три года назад он бросал вызов Бедарду, однако не думаю, что руководители этих клубов ошиблись - они просто остановили свой выбор на более понятных им игроках, которых можно было «взять под свое крыло» уже в этом году»,- сказал Макколи.

Он также отметил, что «Флайерз» провели отличную работу, чтобы заинтересовать россиянина. Они встречались с ним в России, а также пригласили в тренировочный центр организации в Вурхисе. К тому времени, когда наступила ночь драфта, генеральный менеджер Дэниел Бриер был уже уверен, что приоритет - Матвей Мичков.

Выбрав Мичкова, мы столкнулись с непростыми обстоятельствами. У него еще три года действует контракт в России. При этом в стране сохраняется геополитический кризис, связанный с событиями вокруг Украины. 

«У нас есть скаут в России», - говорил МакКоули. «Поэтому он [Кен Худикофф] мог видеть игрока, разговаривать с ним, общаться с тренерами его клуба. То есть был определенный контакт и возможность оценить Матвея. В то же время это мнение только одного человека. Я, конечно, отсматривал записи матчей с участием Мичкова и анализировал его игру, но это не одно и то же... Лучшее мнение можно составить, наблюдая за игроком вживую».

Во «Флайерз», перестраивающейся команде, которой нужен звездный игрок, способный стабильно забрасывать шайбы, понимали, что лучшим для них выбором на драфте 2023 будет Мичков.

Когда у них появился шанс, Бриер медлить не стал.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 19:42 renatbest78 g 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1