3000 р.

В США в «неоднозначных» словах Михаила Сергачева увидели черты будущего лидера

Нечасто можно встретить в составе «Тампа-Бэй Лайтнинг» игроков, которые публично неоднозначно высказываются. Но недавно защитник Михаил Сергачев съязвил по поводу победы «Торонто Мэйпл Лифс» над «Тампой» в плей-офф прошлого сезона. Позднее Сергачев уточнил, что его фраза была неверно истолкована из-за плохого перевода с русского на английский.

Первоначально сообщение о его комментариях поступило от Instagram-аккаунта NHLBreakers. Там сообщили об интервью Михаила российским СМИ, где он заявил, что «Лифс» не заслуживают похвалы за свою победу. 

Позднее Сергачев обвинил американские СМИ в неправильном переводе:

«Если вы не говорите по-русски, не нужно пользоваться гугл-переводчиком, распространяя затем дезиннформацию».

Неправильная интерпретация интервью Сергачева


В посте NHLBreakers утверждалось, что Сергачев критически отозвался о «Мэйпл Лифс», отказавшись похвалить их за победу над «Лайтнинг», и осудил их за чрезмерное празднование.

Затем Михаил пояснил свои слова из интервью, начав так: «LOL, если вы не говорите по-русски, не используйте гугл-переводчик. Вопрос был такой: «Пара ваших защитников получила травмы, так как «Торонто» играло очень жестко, вы согласны? Я ответил: «Все серии плей-офф жесткие. То, что кто-то вылетел, это стечение обстоятельств – неправильно плечо поставил, неудачно упал. Они молодцы, что преодолели первый тур, но дальше - не прошли. Так что я не вижу повода для радости».

Сергачев, отметил, что «Лайтнинг» статистически превосходили «Мэйпл Лифс» и должны были побеждать, но также признал, что в прошлом сезоне все было наоборот. По его мнению, «листья» не играли грязно, но травмы, которые имели место, сыграли свою роль.

Лидерские качества Михаила


То, что Сергачев защищал игру своей команды, свидетельствует о его возросшей роли лидера, которую он начал играть в последнюю пару сезонов. Особенно это проявилось в проигранном первом раунде плей-офф, когда бывший игрок «Виндзор Спитфайр» в каждом из шести матчей провел на льду около 27 минут .

Хедману, Никите Кучерову и Стивену Стэмкосу уже за 30, и он начинает демонстрировать лидерские качества, что в конечном итоге повысит его статус в команде, когда нынешние лидеры покинут «Лайтнинг».

Будущее Сергачева

«Тампа» начинает получать от Сергачева ту отдачу, на которую в команде и рассчитывали. В прошлом сезоне он лидировал среди защитников «Лайтнинг» по количеству проведенного на льду времени и набранным очкам, а также стал чаще играть в большинстве. 

Неудивительно, ведь россиянин берет уроки лидерства у Виктора Хедмана - как на льду, так и за его пределами. В интервью The Athletic молодой защитник назвал Хедмана одним из тех игроков, которые сыграли важную роль в его развитии. 

«Он самый упорный на тренировках, всегда выкладывается на 100 процентов. Виктор постоянно сосредоточен. Вот почему я восхищаюсь им», - говорил россиянин
Настоящим лидером не становятся в одночасье. Требуется определенное время, чтобы заслужить уважение и доверие со стороны одноклубников. 

Защищая свою команду в различных интервью, Сергачев продолжает демонстрировать, что он готов стать «вожаком», когда возникнет такая необходимость.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение