3000 р.

В Sportskeeda объяснили, что «Зенит» получил за Малкома слишком много денег

Прошли те времена, когда трансферные сделки на сумму 100 млн евро были редкостью. Сейчас это вполне обычное явление, особенно когда речь идет о ведущих футболистах в самом расцвете сил.

Трансферный рынок раздулся, и команды стали требовать заоблачные суммы за своих ведущих игроков. Об этом свидетельствуют несколько подтвержденных и анонсированных трансферных сделок этого лета.

Без лишних слов, давайте рассмотрим пять слишком дорогостоящих переходов футболистов в это трансферное окно.

5. Малком - 60 млн евро. Из «Зенита» в «Аль-Хиляль»


«Аль-Хиляль» - один из клубов Саудовской Профессиональной Лиги, который наиболее активен на трансферном рынке этим летом. За последние несколько месяцев они подписали таких игроков, как Калиду Кулибали, Сергей Милинкович-Савич, Рубен Невеш и Малком.

Справедливости ради стоит отметить, что бразильский вингер провел очень хорошую кампанию 2022-23 годов в составе питерского «Зенита». В 33 матчах он забил 26 голов и отдал девять результативных передач.

Но в отличие от других известных игроков, перешедших в «Аль-Хиляль»  в этом сезоне, Малком выступал за клуб не из пятерки лучших европейских лиг. Поэтому сумма в 60 млн евро кажется несколько завышенной, хотя для саудовских клубов деньги вряд ли являются проблемой .

4. Кай Хавертц - 75 млн евро. Из «Челси» в «Арсенал».
3. Расмус Хейлунд - 75 млн евро. Из «Аталанты» в «Манчестер Юнайтед».
2. Лукас Пакета - 81 млн евро. Из «Лиона» в «Вест Хэм».
1. Мойсес Кайседо - 133 млн евро. Из «Брайтона» в «Челси».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1