3000 р.

В The Hockey Writers хвалят «жемчужину» Мичкова за эксперименты в центре атаки

«Филадельфии» трудно не радоваться выбору на драфте звезды Континентальной хоккейной лиги Матвея Мичкова. Команда нашла жемчужину, и имеют право этим хвалиться. 

Не если, а когда он приедет в НХЛ, то будет сразу же готов конкурировать с лучшими в мире игроками.

У Мичкова уже многолетний опыт игры на профессиональном уровне

Поскольку у Мичкова имеется контракт в КХЛ до начала сезона НХЛ 2026-27, маловероятно, что он приедет в Северную Америку раньше. И на факт, что это негативный фактор для него и «Флайерз». Такой расклад дает российскому феномену возможность продолжать развиваться во вполне сильной лиге.

Среди хоккеистов, которые задерживались в КХЛ, а после приезда в НХЛ сразу же становились важными игроками своих клубов, можно вспомнить Кирилла Капризова и Илью Сорокина. Этим двум звездам не потребовалось много времени, чтобы адаптироваться к совершенно иному стилю игры.

Думается, то же самое можно будет сказать и о Мичкове. У него есть три года, чтобы стать еще сильнее, и ничто не указывает на то, что у него это может не получиться.

Мичков уже экспериментирует


На предсезонке Мичков сыграл на позиции центрального нападающего, а не на привычном для себя фланге. К сожалению, он не может быть классическим центрфорвардом из-за своих скромных габаритов, тем не менее Матвей обладает элитными атакующими навыками. В НХЛ немало хоккеистов с амплуа, в характеристики которых они вроде бы не вписываются. И такими исключениями всегда становятся игроки с высоким уровнем мастерства.

Мичков - главный хоккеист своего поколения. Прелесть его таланта в том, что он может нарушить «концепцию идеального центрального нападающего». Если он будет эффективен на этой позиции, то ограничивать его было бы неразумно.

Даже если в НХЛ Матвей никогда не выйдет на лед в качестве центрфорварда, приятно осознавать, что у него есть готовность максимально реализовывать свой потенциал. 

Матвей демонстрирует менталитет победителя


Одним из главных факторов для «Флайерз» при выборе Мичкова был его менталитет. 

После драфта он говорил:

«Это та команда, в которой я хотел оказаться. Я хочу приехать в «Филадельфию» и помочь ей выиграть Кубок Стэнли. Я знаю, что они его долго ждут. Это и моя цель».

Возможно, есть дело и в языковом барьере, но Матвей, похоже, искренне привязался к «Флайерз», а его главной целью является победа в Кубке. Подобные слова может сказать каждый, но Мичков уже и продемонстрировал свое стремление быть лучшим.

Он мог бы остаться в родной стране до конца карьеры и жить вполне беззаботно, учитывая его звездный статус. Но Матвей проявил интерес к переезду в Северную Америку и хочет попробовать себя в НХЛ. Если Кубок Стэнли - это его мечта, то он станет «x-фактором» для достижения этой цели. Мичков - будущее «Флайерз».

Наберитесь терпения 

Это будет трудно, но терпение имеет решающее значение в этом процессе. «Флайерз» редко выпадала честь выбрать игрока, которого обсуждает вся лига, поэтому легко захотеть перемотать время вперед, к моменту, когда Мичков будет окончательно готов к переезду в НХЛ. Но пока этого не произошло, поклонникам «Филы» остается только ждать наступления этого дня.

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1