3000 р.

В RMNB считают, что Овечкин побьет рекорд Гретцки, потому что больше отжимается

По словам Гретцки, в сезоне 1981-82, когда он забросил рекордные 92 шайбы в НХЛ, делал всего по шесть отжиманий в день.

«Я отжимался шесть раз и забросил 92 шайбы, а когда начал отжиматься по 150 раз, на моем счету было лишь девять голов. Также меня возмущало то, что мы так много катались на велосипеде. Говорил тренерскому штабу: «Вы думаете, что Грег Лемонд (знаменитый американский велогонщик - прим. Ред.) катается на коньках, чтобы подготовиться к Тур де Франс?» Это же абсурд», - вспоминал он.

Уэйн превосходил всех великих игроков НХЛ того времени, и произвел революцию в этом виде спорта благодаря своей скорости, видению площадки и креативности. 

По мере того, как его карьера близилась к закату, хоккей менялся, равно как и привычки спортсменов в целом, поскольку в спорт вливалось все больше и больше денег. Игроки становились все крупнее и атлетичнее.

Впечатляет стремление мощного форварда Александра Овечкина добраться до рекорда Гретцки по количеству заброшенных шайб. Если Овечкин когда-нибудь сможет превзойти отметку в 894 гола, он сделает это потому, что, как и Уэйн, был на голову выше своих оппонентов на льду.

А также потому, что он, вероятно, делает гораздо больше шести отжиманий.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:09 Stilet108 3
  • 08.06.2024 Mikey Show 1