3000 р.

В Clutch Points через сезон ждут Коваленко в первом звене «Колорадо»

Хотя резерв молодых талантов «Колорадо» не является одним из лучших в НХЛ - просто потому, что на данный момент команда функционирует в режиме «победа здесь и сейчас», и даже пожертвовала драфт-пиками в обмен на результативных игроков сразу для основы, - за последние несколько лет он улучшился.

Мы решили составить топ-5 проспектов «Эвеланш». Возглавляет его 23-летний российский игрок Николай Коваленко, который в прошлом году разрывал КХЛ и совсем скоро должен перебраться в Северную Америку.

Два игрока первого раунда драфта НХЛ 2023 года - Каллум Ричи и Михаил Гуляев - не попали в наш список, но в ближайшие несколько лет также будут находиться под пристальным вниманием руководства «Эйвз».

5) Оскар Олауссон, правый нападающий
4) Юстус Аннунен, вратарь
3) Жан-Люк Фоуди, центральный нападающий
2) Шон Беренс, защитник

1) Николай Коваленко, правый нападающий


Россияне, которые переходят из КХЛ в НХЛ, далеко не всегда успешно адаптируются к североамериканскому хоккею. Такие игроки, как Артемий Панарин и Кирилл Капризов, стали суперзвездами, а один из сильнейших в КХЛ Вадим Шипачев не добился успеха в Северной Америке. В «Колорадо» рассчитывают, что с их самым перспективным нападающим - Николаем Коваленко - все сложется наилучшим образом.

23-летний Коваленко просто разорвал КХЛ в прошлом сезоне, набрав 54 очка в 56 матчах. Есть шансы, что уже в следующей кампании он займет место в первой пятерке «лавин».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 20:46 Арман Тео 1
  • Вчера в 20:49 Арман Тео 1
  • 14.04.2024 Manshtein 1