3000 р.

В Канаде считают, что Мэттьюс способен добиться высот Александра Овечкина

Сейчас в НХЛ играет один из лучших, если не лучший, бомбардир в истории лиги - Александр Овечкин

А не так давно у «Торонто» появился очень близкий по таланту хоккеист Остон Мэттьюс. Звездный центральный нападающий «Мэйпл Лифс» в будущем сменит Овечкина в роли лучшего снайпера современности.

У этих двух игроков есть много общего. Начнем с того, что оба родились в один и тот же день - 17 сентября, но Овечкин на 12 лет старше. Из-за этой даты оба вышли на драфт на один сезон позже, и поэтому же им пришлось ждать еще год, чтобы попасть в НХЛ.

Практически каждый игрок НХЛ сталкивался с теми или иными препятствиями, будь то травмы, локауты или недопонимания с тренером. Однако в случае с Овечкиным стоит особенно задуматься: если бы Великая восьмерка был всего на два дня старше, а также не пропустил бы полтора года из-за локаутов и пандемии, как близко он был бы в настоящий момент к 1000 голам за карьеру.

И Остон, и Александр получали Колдер Трофи, а также были включены в сборную новичков в свои дебютные сезоны.

Сходство продолжается и дальше: в 25 лет Овечкин забросил 301 шайбу, а Мэттьюс - 299. Также они выиграли по паре Рокет Ричард Трофи.

Звезда «Мэйпл Лифс» пока лишь однажды проходил дальше первого раунда плей-офф, в то время как россиянин делал это дважды. Однако к своим 25 годам ни один из них не смог выйти в финал конференции.

Конечно, Мэттьюсу предстоит еще долгий путь, чтобы достичь тех высот, которых добился Овечкин, включая выигранный Кубок Стэнли, но точно, что он способен это сделать.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 19:42 renatbest78 g 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1