3000 р.

В США назвали Сергачева звездой НХЛ, и не сомневаются в его контракте

В сезоне 2023-24 в «Тампа-Бэй Лайтнинг» появился новый звездный защитник.

Речь о Михаиле Сергачеве, который превратился в одного из лучших оборонительных игроков команды, набрав 64 очка в 79 матчах прошедшей кампании.

Статистика Сергачева


Анализ цифр без сравнения непродуктивен. Давайте сопоставим показатели россиянина с данными лучших защитников НХЛ:

Очки: 64 (12-е место в лиге)
Передачи, с которых была заброшена шайба: 27 (9-е)
Очки в равных составах: 29 (10-е)
Передачи, с которых была заброшена шайба в равных составах: 14 (4-е)
Очки в большинстве: 25 (12-е)
Передачи, с которых была заброшена шайба в большинстве:10 (9-е)

Нельзя не отметить его эффективность при игре в большинстве.  Михаил сделал шаг вперед в борьбе с Виктором Хедманом за звание главного оборонительного игрока в команде. 

Качество передач Сергачева

Журналист Кори Джанздер оценивает Михаила как элитного распасовщика, а Мика Блейк из Hockey Wiz называет Сергачева первоклассным пасующим. В 2023 году точность передач россиянина составила 98%. Кроме того, он занял 1-е место по количеству голевых передач среди защитников. 

Также игрок «Тампы» на 11% превосходит среднего защитника лиги по количеству точных передач под бросок своим партнерам.

Умение продвигать атаку

Михаил лучше всего действует из середины ледовой площадки. С помощью мощных ускорений он максимально быстро проносится через синюю линию, где может нанести мощный бросок или передать шайбу одноклубнику. Россиянин тактически грамотно выбирает позицию для броска, что позволяет «молниям» сохранять отличную статистику по заброшенным шайбам.

«Кирпичная стена» в защите


Надежная игра в защите не фигурировала главным достоинством в скаутских отчетах по Сергачеву. Однако в обороне он - кирпичная стена. 

Михаил является уникальным защитником. В частности, Сергачев очень агрессивен на синей линии. Российский хоккеист - главная проблема для атакующих игроков соперника при входе в оборонительную зону «Лайтнинг». 

Что ожидать от него в следующем сезоне

То, что Сергачев станет звездой, было лишь вопросом времени. 25-летний игрок продолжит соперничать с Хедманом за игровое время в большинстве. 

В следующем сезоне он наверняка наберет не менее 70 очков за «Лайтнинг» и развеет все сомнения по поводу 8-летнего контракта, который получил прошлым летом.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 20:49 Zhen Astr 1
  • 23:40 1