3000 р.

В Нью-Йорке Шестеркина считают стержнем «Рейнджерс», ведущим за собой раздевалку

«Нью-Йорк Рейнджерс» не испытывает недостатка в звездных игроках, способных внести решающий вклад в приближение команды к долгожданному Кубку Стэнли.

В составе «синерубашечников» есть великолепные бомбардиры, элитные распасовщики и защитники, но выделяется сред них один игрок, чья значимость практически неоценима. Вратарь Игорь Шестеркин на протяжении фактически всей своей карьеры в НХЛ день за днем был стержнем команды и лидером раздевалки.

Нестабильная оборона «Рейнджерс» требует наличие надежного вратаря


Звездный игрок Адам Фокс - атакующий защитник, а Линдгрен, несмотря на исключительные оборонительные навыки, периодически выбывает из-за травм. Несмотря на то, что Райану 25 лет, он не сыграл в НХЛ еще ни одного полноценного сезона.

Помимо этого, Джейкоб Труба постоянно попадает на скамейку штрафников, а Брэйдену Шнайдеру нужен новый партнер по звену. В команде с таким количеством проблем в оборонительной линии необходим вратарь мирового класса, такой, как Шестеркин, чтобы компенсировать все эти недостатки.

Рекордный сезон Игоря в 2022-23 гг.

Несмотря на нестабильную игру защитников, в сезоне 2022-2023 россиянин показал рекордный результат - 37-13-8 (победы - поражения в основное время - поражения не в основное время). До 100-й победы в НХЛ ему осталась всего одна игра. Определенно, он сейчас является одним из лучших вратарей НХЛ.

В матчах, когда защитники похожи на пилоны, Шестеркин способен превратиться в непробиваемую кирпичную стену, достаточно прочную, чтобы «Рейнджерс» все-таки вырывали победу. 

Несмотря на то, что это негативно сказывалось на его статистике, команда большую часть сезона была вполне не прочь полагаться в основном на Игоря.

В Столичном дивизионе много элитных бомбардиров

Одним из важнейших факторов успеха в плей-офф является место «Рейнджерс» в турнирной таблице регулярного чемпионата. 

На Шестеркина постоянно ложится большая нагрузка, ведь в Столичном дивизионе он сталкивается с сильнейшими нападающими лиги. Например, с такими легендами, как Сидни Кросби и Александр Овечкин.

Шестеркин станет самым ценным игроком следующего сезона в «Рейнджерс»

В дивизионе, где три или четыре команды претендуют на то, чтобы стать обладателями Кубка Стэнли, Игорю необходимо выйти на новый уровень, чтобы нью-йоркцы вновь прошли в плей-офф. Звездное нападение «синерубашечников» имеет смысл, только если и Шестеркин будет в форме.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:53 Fedor Hub 2
  • Вчера в 21:38 Bryanick 32 1
  • Вчера в 03:04 Stilet108 1