3000 р.

Скаут НХЛ Маккагг назвал Мичкова «следующим Якуповым»: и дело не только в его характере

Одним из самых обсуждаемых игроков драфта 2023 года был 18-летний российский нападающий Матвей Мичков. Вопрос, будет ли Мичков задрафтован, не стоял, но было много споров о том, насколько рано его выберут.

В итоге «Филадельфия Флайерз» забрала его в первом раунде (7-й номер в общем зачете), и это засвидетельствовало, что в организации верят в звездный потенциал Матвея. 

Но на днях бывший скаут «Монреаля» сделал очень смелый прогноз, причем весьма неблагоприятный по отношению к молодому россиянину. В недавнем выпуске подкаста The Stick Грант Маккагг заявил, что Мичков может стать огромной неудачей для «Флайерз».

«Честно говоря, я думаю, что он станет следующим Якуповым», - сказал Маккагг, сильно удивив ведущих. «Он меня не впечатляет... Он не супербыстрый, не крупный, и я бы не назвал его жестким игроком. У него будут проблемы в НХЛ, особенно в плей-офф».

Стоит отметить, что первоначально этот эксперт ставил россиянина в свем драфт-рейтинге довольно высоко, но, похоже, его мнение о молодом россиянине резко изменилось.

«Я просто не представляю себе этого парня в роли значимой для команды фигуры в плей-офф НХЛ», - добавил Грант.
Маккагг не сказал об этом напрямую, но следует задуматься, не повлиял ли на смену мнения скаута тот факт, что его бывшая команда отказалась от Мичкова.
«Команды проигнорировали его не только потому, что столкнулись с особенностями его характера», - отметил Маккагг. «Я разговаривал со многими скаутами».

Матвею Мичкову еще только 18 лет, так что у него будет много времени и возможностей доказать, что сомневающиеся не правы.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1