3000 р.

В Hockey Writers прогнозируют, что Кузьменко в новом сезоне забросит 50 шайб

В прошедшей кампании «Ванкувер Кэнакс» вновь не попали в плей-офф, после чего сменили главного тренера. Фанаты надеются, что перемены за скамейкой запасных наконец-то приведут к возвращению белых полотенец (задорная болельщицкая традиция с размахиванием ими во время матчей плей-офф, зародившаяся в Ванкувере - прим. Ред.) на «Роджерс Арену», а не к очередным надеждам на драфт-лотерее.

Итак, продолжая отсчитывать дни до начала тренировочного лагеря, давайте немного развлечемся и сделаем несколько смелых прогнозов на сезон 2023-24 «косаток».

1. Элиас Петтерссон и Андрей Кузьменко забросят по 50 голов


Петтерссон и Кузьменко в прошлом сезоне были отличным дуэтом: они провели вместе 742 минуты на льду и забросили 52 шайбы в большинстве. 

Кроме того, они на пару создали 378 голевых моментов. В индивидуальном зачете на счету Петтерссона 102 очка, а  Кузьменко набрал рекордные для дебютанта 74. Теперь руководство «Кэнакс» и их болельщики надеются, что это была не просто вспышка, а предвестник светлого будущего.

Как сообщает в своем Твиттере агент Андрея Дэн Мильштейн, россиянин усиленно готовится к предстоящему сезону. Если он прибавит в физической мощи, его будет еще сложнее оттеснять от шайбы.

Таким образом, я прогнозирую, что Петтерссон и Кузьменко сделают то, что не удавалось ни одному дуэту в истории «Кэнакс» - закончат сезон с 50 голами на каждого. Маркус Нэслунд и Тодд Бертуцци были близки к этому в кампании 2002-03 годов, когда забросили 48 и 46 шайб, соответственно, но в итоге так и не смогли этого сделать, так как у обоих в конце сезона наступил резкий спад в результативности.

2. «Кэнакс» попадут в топ-10 по игре в большинстве и по удалениям.
3. «Кэнакс» смогут прорваться в плей-офф.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1