3000 р.

В Колорадо надеются, что Георгиев войдет в пантеон великих вратарей «Эвеланш»

Хотите верьте, хотите нет, но начало сезона НХЛ 2023-24 уже близко: 10 октября его откроют команды «Нэшвилл Предаторз» и «Тампа-Бэй Лайтнинг». 

В свою очередь, обладатель Кубка Стэнли 2022 года «Колорадо» постарается реабилитироваться перед болельщиками после неудачной защиты титула в прошлом плей-офф. Попутно тренер и несколько игроков «лавин» в предстоящем сезоне имеют шансы достичь и/или приблизиться к рекордам команды по определенным статистическим показателям. Давайте рассмотрим 10 наиболее значимых из них.

Александр Георгиев: Рекорд по количеству сыгранных матчей и вратарским победам


В прошлое межсезонье «Эвеланш» пошли на риск, сделав ставку на Александра Георгиева в качестве основного голкипера. Они обменяли его на пару драфт-пиков «Нью-Йорк Рейнджерс», и по прошествии одного сезона эту сделку уже можно считать успешной.

Георгиев занял высокие места среди всех вратарей НХЛ по ряду статистических показателей. Он на третьем месте по количеству сыгранных в регулярке матчей (62), на первом - по победам (40) и занимает 10-ю строчку по проценту отраженных бросков и количеству шайб, отбитых сверх ожидаемого (GSAx), среди голкиперов, сыгравших не менее 10 матчей. Александр был «рабочей лошадкой» и вознаградил «Колорадо» за веру в него после нескольких нестабильных кампаний в Нью-Йорке.

Несмотря на то, что 27-летний страж ворот лишь недавно присоединился к «Эвеланш», он уже близок к тому, чтобы войти в десятку лучших вратарей команды в нескольких категориях. Если предположить, что его показатели останутся точно такими же, как и в прошлом сезоне, то после кампании 2023-24 годов Георгиев окажется среди всех голкиперов, игравших за «Колорадо», на 10-м месте по количеству сейвов и сыгранных матчей, на 7-й позиции по победам и на 5-й - по количеству «сухих» игр (в прошлом сезоне у него их было пять).

Учитывая нестабильный характер карьеры Александра, вполне логично ожидать от него некоторого регресса. Тем не менее он все равно приблизится к показателям лучших вратарей в истории команды.

То, что Георгиев, отыграв два сезона, сможет находиться среди сильнейших голкиперов за все время существования клуба, говорит о слабости вратарский позиции «лавин» после ухода Патрика Руа. Будем надеяться, что Георгиев продолжит свой славный путь в Колорадо и присоединится к Руа в пантеоне великих вратарей «Эвеланш».

Маккиннон: Рекорд по количеству голевых передач и очков
Беднар: Рекорд по количеству сыгранных матчей в плей-офф и победам в качестве главного тренера
Макар: Рекорд по голам, голевым передачам и очкам среди защитников
Рантанен: Рекорд по голам и очкам среди нападающих

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 08:49 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1
  • 18.04.2024 МИЛА 1