3000 р.

В США считают, что Сорокин может стать обладателем Везина Трофи в новом сезоне

Илья Сорокин вошел в число лучших вратарей НХЛ с момента своего приезда в 2021 году.

За первые три сезона Сорокин показал результат 70-46-18 (победы - поражения - поражения в овертайме) со средним коэффициентом отраженных бросков (GAA) - 2,34 и процентом спасений - 92,4.

Уже с Ильей в составе «островитяне» дважды выходили в плей-офф, а в начале межсезонья он подписал новый долгосрочный контракт и останется в «Айлендерс» еще на восемь сезонов, не считая одного года по старому соглашению.

В руководстве «Айлз» надеются, что он продолжит играть так же ярко и, возможно, в будущем удостоится Везины Трофи. Но может ли это будущее наступить уже в этом году?

В прошлом сезоне Сорокин, наряду с Линусом Улльмарком из «Бостона» и Коннором Хеллибаком из «Виннипега», был включен в число номинантов на эту престижную награду. Улльмарк стал победителем. Однако обладатели  Везины очень редко выигрывали ее дважды, последним из таких был Мартин Бродо. Ухудшение показателей Улльмарка вполне вероятно. Учитывая это, воспользуется ли Сорокин возможностью?

Чтобы оценить его шансы на трофей, необходимо взглянуть на конкурентов. В прошлогодней пятерке лучших были Юусе Сарос и Джейк Эттинджер - два вратаря, о которых говорят и будут говорить еще долгое время. Хеллибак также уже давно входит в элитную когорту стражей ворот лиги: в сезоне 2019-20 он получил Везину, а в прошлой кампании помог «Виннипег Джетс» пробиться в плей-офф. При этом Сарос и Хеллибак находятся в схожей с Сорокиным ситуации, поскольку их команды не блещут в оборонительной игре.

Помимо этого, есть еще вратари, выступающие в топовых командах НХЛ. Это Андрей Василевский и Игорь Шестеркин. Невозможно отрицать их талант и способность время от времени тащить на себе команды, но при этом не стоит забывать и о высоком уровне защитников и нападающих в «Рейнджерс» и «Лайтнинг».

У Ильи Сорокина есть все необходимое, что должно быть у обладателя Везины. Он стабильно способен приносить «островитянам» победы, несмотря на их провалы в обороне и нерезультативность в нападении, затаскивая команду в плей-офф.

Перед Сорокиным стоит непростая задача, но он более чем способен стать обладателем Везины Трофи.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 15:53 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1