3000 р.

Журналист из Вашингтона верит, что Овечкин в 10-й раз забросит 50 шайб за сезон

Настало время прогнозов на то, как выступит каждый из игроков «Вашингтон Кэпиталз» в предстоящем сезоне.

Начнем с Александра Овечкина. Несмотря на то, что недавно ему исполнилось 38 лет, я верю, что в новом регулярном чемпионате он в очередной раз сможет записать на свой счет более 50 голов. Вновь достигнув этой планки, Александр станет обладателем рекорда НХЛ по количеству сезонов с не менее чем 50-ю заброшенными шайбами. Если вдуматься, это просто невероятно.

И дело не только в возрасте. В этом случае капитан «Кэпс» обойдет Уэйна Гретцки и Майка Босси, с которыми сравнялся по этому показателю в прошлой регулярке. Безумие.

Великая восьмерка достигал отметки в 50 и более шайб в девяти сезонах. Возможно, если бы в 2020 году не случилась пандемия, у него было бы 10 таких кампаний. Или еще больше, если бы не два локаута. 

Предстоящий регулярный чемпионат - оптимальный шанс для достижения этого рекорда, поскольку через год ему будет уже 39 лет.

А вот лучшим бомбардиром в истории НХЛ Овечкин станет не в этом сезоне. Сейчас он с 822 голами занимает второе место. Чтобы догнать Гретцки, нужно еще 72. Напомню, что лучший по результативности хоккейный год Ови пришелся на кампанию 2007-08, но даже тогда он забросил 65 шайб.

Если Александр наколотит 50 голов в этом чемпионате, то, естественно, это упростит ему задачу на следующий  год. До Гретцки ему останется всего 22 гола, и 23 - чтобы забраться на вершину горы лучших голеадоров лиги.

Овечкин никогда не заканчивал регулярку с менее чем 24 заброшенными шайбами, хотя тот скромный по результативности сезон был (вы угадали!) сокращен из-за COVID.

Автор: Michael Marzzacco

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение