3000 р.

Уилсон об опеке Овечкина над Мирошниченко: величайший игрок ведет его за собой

В первом периоде своего дебютного матча в предсезонке за «Вашингтон Кэпиталз» Иван Мирошниченко сильно волновался. Но в итоге 19-летний россиянин, выбранный «Кэпс» в первом раунде драфта НХЛ 2022 года, стал второй звездой матча.

«По ходу игры Мирошниченко действовал все увереннее», - сказал Спенсер Карбери на послематчевой пресс-конференции.

Выйдя на лед в первом звене с Александром Овечкиным и Никласом Бэкстремом, Иван произвел положительное впечатление за 16 минут игрового времени, записав в свой актив две голевые передачи, три силовых приема и три броска. 

Он назвал этот матч сбывшейся мечтой.

«Всего три броска!?», - удивленно сказал форвард «столичных» Том Уилсон. «Я думал, что он раз 10 бросал. Миро был в порядке».

Выступление Мирошниченко было настолько успешным, что, похоже, теперь тренерский штаб «Вашингтона» будет ломать голову над тем, отправлять ли Ивана в АХЛ или нет.

Игра Мирошниченко в атаке была великолепной, но именно настойчивость и старательность при обороне выделяет его и ускоряет путь в НХЛ.

«Он выложился на максимум», - сказал Уилсон. «Миро старался, работал очень усердно. Думаю, совсем скоро он освоится в этой лиге, на этом уровне и на этой площадке. У него великолепный потенциал».

Карбери считает, что наставничество Овечкина над Мирошниченко, в том числе недавнее приглашение новичка на ужин к себе домой, помогает Ивану играть с максимальной отдачей.

«Да, он взял его под свое крыло», - сказал Спенсер. «Вы, наверное, заметили, как иногда он инструктировал Миро. Типа: «Эй, ты должен делать вот это, это и это». Ивану необходимо постоянно получает небольшие крупицы информации и помощи».
Том Уилсон добавил: «Это здорово, когда молодые игроки получают опыт от старших. Один из величайших игроков всех времен ведет его за собой».

Одна из самых больших проблем Мирошниченко на сегодняшний день - это отсутствие уровня знания английского языка, на котором говорят на тренировках.

«Я постараюсь как можно больше говорить с ним по-английски», - сказал Уилсон. «Буду тоже вводить его в курс дела».

Если Иван продолжит в том же духе, то к концу тренировочного лагеря вполне может остаться в составе «Вашингтона» на постоянной основе.

Автор: Ian Oland

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1