3000 р.

Чехи о реакции Украины на допуск сборных России U17: уступку примут как слабость

Через день после того, как Исполнительный комитет УЕФА объявил о том, что вновь допускает к участию в своих соревнованиях молодежные сборные России, Федерация футбола Украины выступила с ответным заявлением. Она призвала пересмотреть это решение и надеется, что другие страны будут бойкотировать матчи с россиянами. Их поддержали английская, датская, шведская и польская ассоциации.

«УАФ решительно осуждает решение УЕФА о возвращении к международным соревнованиям команд U17 из России. Украинская ассоциация футбола настаивает на сохранении предыдущих решений УЕФА и ФИФА о недопуске всех российских команд к участию в международных соревнованиях под эгидой данных организаций. Мы подтверждаем, что не будем участвовать ни в каких соревнованиях с участием российских команд и обращаемся в другие ассоциации-члены УЕФА с просьбой бойкотировать возможные матчи с участием команд из России при условии их допуска. Убеждены, что принятие подобных решений о постепенном возвращении россиян к участию в соревнованиях сейчас безосновательно и толерантно российской политике. Решительно призываем УЕФА пересмотреть данное решение и оставить в силе предварительное решение о полном отстранении любых команд из России от участия в международных соревнованиях», - говорится в заявлении украинской федерации.

Английские футбольные чиновники с этим полностью согласны. Местная футбольная ассоциация отреагировала сразу же после того, как стало известно, что ее юношеские команды могут встретиться с российскими. 

«Мы не поддерживаем возвращение России в соревнования УЕФА. Наша позиция остается неизменной, сборные Англии просто не будут играть против России», - заявил изданию Reuters ее представитель.

Посетители сайта Sport.cz обсудили реакцию на возвращение российской молодежки на международные турниры в FA и УАФ:

Petr Černý:
- С русскими надо быть жесткими. Т.Г.Масарик (один из лидеров движения за независимость Чехословакии, а после создания государства - первый президент Чехословацкой Республики (1918–1935) - прим. Ред.) был прав.

Rudolf Hanzl:
- Пожалуйста, Индия и Пакистан воюют друг с другом за Кашмир практически с конца Второй мировой войны, и этот конфликт уже привел к тысячам жертв среди мирного населения. Спортсмены обеих стран участвуют в международных соревнованиях, национальные сборные играют друг с другом в крикет, но такой активности, какую сейчас проявляет Украина в области спорта, я не видел.
p.s. Может быть, это потому, что индо-пакистанский конфликт не представляет такого интереса для мира.

David Härtel:
- Глупость. Rudolf Hanzl, вы лжец!!! Индия не посылает каждую неделю ракеты на столицу Пакистана, не топит пакистанские корабли в море, не ворует их зерно и не крадет пакистанских детей!!!

Vladimír Král:
- Чемпионат мира, в котором будут бороться Россия, Беларусь, Афганистан и больше никто, был бы телевизионным блокбастером.

Jiří Frelich:
- Если бы они были лучшими в футболе, это был бы блокбастер. Спорт - это соревнование лучших с лучшими без политического фильтра.

Richard Benes:
- Очень трогательно, что в УЕФА беспокоятся о благополучии российских детей...

Pavel Knietel:
- Если УЕФА так заботится о благополучии юных россиян, не могли бы они объяснить, кто и как будет заботиться о тысячах украинских детей, потерявших родителей, о десятках тысяч вывезенных в Россию и Беларусь на перевоспитание? От этого хочется блевать. УЕФА, видимо, думает, что в реальном мире никто не позволит этим молодым русским уходить от ответственности, куда бы они ни поехали?

Bohuslav Peštál:
- В России детям промывают мозги не хуже, чем взрослых. У них уже давно есть аналог гитлерюгенда (Юнармия).

Rudla Horák:
- Если кто-то безмозглый, это не значит, что его дети автоматически безмозглые.

Kamil Demko:
- Это кажется вполне разумным решением. Но я боюсь, что будет много случаев, когда эти подростки будут клеветать на организаторов турниров, потому что они с утра до ночи слышат от местных СМИ, как Запад их «обижает».

Ondrej Kovačič:
- Представители УЕФА - это моральные уроды, как и все те, кто обвиняет Украину в сложившейся ситуации. Вполне вероятно, что в обеих командах есть игроки, чьи семьи понесли потери в этой войне, и натравливать их друг на друга на поле - идиотизм.

Miroslav Švandrlík:
- В российских школах детей готовят к войне. Их учат стрелять и управлять беспилотниками. А также переписывают учебники истории.

David Herb:
- Я начинаю сомневаться в наличии рационального мышления и интеллекта у чиновников в УЕФА. Знают ли они вообще, что Россия делает на Украине? Я бы после такого решения снял с должности президента УЕФА.

Radomír Kulhánek:
- Дети не участвуют в боевых действиях, кроме африканских. Юные украинцы или россияне должны наслаждаться своим детством. Эта дискурсивная ненависть к детям только за то, что они русские, не может быть названа иначе, чем ненормальная дискриминация по национальному признаку.

Michal Novotny:
- У украинцев сейчас нет возможности радоваться детству, не так ли?

Jaroslav Finklar:
- Лично я не возражаю против участия российских детей в международных соревнованиях. Они действительно не виноваты в том, что делают взрослые.

Bedrich Veres:
- Дети на Украине также не должны страдать из-за решения бывшего агента КГБ. Но, к сожалению, они страдают, вынужденные прятаться в убежищах, когда на их город летят российские ракеты. Многие дети погибли в этой войне, а еще тысячи были вывезены в другую страну на перевоспитание. Я не понимаю, как кто-то здесь может защищать российских спортсменов.

Petr Stejskal:
- Это плохое решение. Чекист воспринимает любую уступку как слабость.

Отметим, что президент УЕФА Александер Чеферин назвал отстранение молодежи от участия в соревнованиях прямой дискриминацией. Организация намерена искать варианты по включению российских сборных, состоящих из игроков и девушек до 17 лет, в уже состоявшиеся соревнования. На эти команды также будет распространяться запрет на ношение российского флага, гимна, футболки национальной сборной с государственной символикой, а игры с их участием нельзя будет проводить на территории РФ.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:26 Kairgeldy Moldakhmetov 1