3000 р.

В Канаде считают, что белорус Соловьев может составить пару с Задоровым

В начале прошлой недели «Калгари Флэймз» в предсезонном матче разгромили «Ванкувер Кэнакс» со счетом 10:0. 

Заплутав во всех сюжетных линиях той встречи, можно было не заметить, как ярко сыграл белорусский защитник Илья Соловьев. Безусловно, у него есть все шансы в этом году заиграть в НХЛ.

Что Соловьев может дать «Флэймз»?

У «Калгари» появилось свободное место в линии защиты из-за травмы Оливера Шилингтона. Судя по всему, его не будет с командой не только в предсезонном лагере, и тренерскому штабу понадобится игрок, которые смог бы его заменить.

Наиболее очевидная кандидатура - Джордан Остерли. Подписанный летом этого года уроженец Мичигана завершал прошлый сезон НХЛ в составе «Детройт Ред Уингз», набрав там 11 очков. Трудно представить, что Иван сыграет вместо Остерли уже в дебютном матче регулярки, но у него есть все шансы побороться с ним за место в составе по ходу чемпионата.

Белорусский защитник демонстрирует стабильность и, вероятно, сможет хорошо взаимодействовать с Никитой Задоровым. Соседство на льду с Соловьевым позволит россиянину более свободно выдвигаться вперед и подключаться к атакам. У Ивана еще нет опыта игры в НХЛ, но он успел сыграть много матчей в КХЛ - второй по силе лиге в мире. Игра с Задоровым - хорошая возможность для Соловьева поднять свой уровень.  

«Флэймз» могу задействовать Ивана сначала против команд из нижней части таблицы, а в матчах с претендентами на Кубок Стэнли, где опыт, вероятно, будет более важен, ставить Остерли.

Этой осенью белорус проявляет себя как один из лучших молодых защитников «Калгари». Если он продолжит в том же духе, то начнет сезон в основной команде.

Автор: Khalid Keshavjee

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение