3000 р.

В Тампе о падении Кучерова в предсезонной игре: заставил фанатов понервничать

На днях «Тампа-Бэй Лайтнинг» уступили «Флориде Пантерз» (3:6) в предсезонном матче. В конце третьего периода нападающий «молний» Никита Кучеров получил травму. Он упал при выполнении передачи и ударился о борт.

Этот эпизод заставил понервничать фанатов «Тампы». Однако врачи команды успели заявить, что с ним все будет в порядке.

Ключевой игрок «Лайтинг»

Когда Кучеров находился возле скамейки запасных, он потерял равновесие и врезался головой в борт. Игра была остановлена, и россиянин сразу же отправился в раздевалку.

После матча главный тренер «Тампа-Бэй Лайтнинг» Джон Купер выглядел спокойным: «Кажется, он просто споткнулся, не удержал равновесие. Сердце екнуло в тот момент, но, как я понимаю, с ним все будет нормально»

После травмы Андрея Василевского, «Тампа» больше не может позволить себе потерять кого-то еще из своих звезд. 

С 2014 по 2020 год Кучеров играл практически в каждом матче за «Лайтнинг», пропуская лишь несколько игр из-за мелких повреждений. Однако позже травмы начали подкрадываться к россиянину. Он пропустил весь регулярный чемпионат 2021 года, а во время финала Восточной конференции травмировал ребро, из-за чего был вынужден досрочно завершить 6-ю игру.

После операции он пропустил более двух месяцев в начале регулярки 2021-2022. Однако в прошедшей кампании Никита без проблем провел все 82 игры, набрав 113 очков.

Остается надеяться, что первоначальный диагноз оказался верным, и Кучеров быстро поправится. Первый матч «Тампы» в этом сезоне пройдет в ближайший вторник против «Нэшвилла».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение