3000 р.

В The Hockey News видят позитив в аренде проспекта «Миннесоты» Хуснутдинова в ХК «Сочи»

Топ-проспект «Миннесоты Уайлд» Марат Хуснутдинов был обменян в ХК «Сочи».

В этом году он сыграл всего шесть матчей за петербургский СКА в КХЛ, тогда как в прошлом регулярном чемпионате на его счету было 63 игры, в которых он забил 11 голов, всего набрав 41 результативное очко. В этот раз было решено обменять его в ХК «Сочи».

Идет последний год его контракта в КХЛ, подписанного в 2021 году, и СКА отказывается заявлять на матчи одного из своих лучших нападающих. Такая же история произошла с проспектом «Филадельфии Флайерз» Матвеем Мичковым, которого петербургская команда в итоге отдала в аренду в южный клуб, где он успел выйти на лед в 11 встречах, поразив в них створ ворот пять раз, набрав 12 очков и получая много игрового времени.

Хуснутдинов был выбран «Миннесотой» во втором раунде драфта 2020 года под 37-м номером, использовав пик, полученный в результате обмена Люка Кунина в «Нэшвилл Предаторз» на Ника Бонино. Центральный нападающий, рост которого 1,77 м, приедет в Северную Америку в следующем сезоне и в будущем может попасть в топ-6 «Уайлд», но на данный момент он потерял место в составе СКА.

21-летний нападающий – не единственный проспект «дикарей», который может приехать в НХЛ после окончания кампании 2023-2024 годов: таковыми считаются также Лиам Огрен и Данила Юров. Все они, скорее всего, на некоторое время будут отправлены в «Айову Уайлд» (АХЛ).

В первых четырех матчах текущего чемпионата Хуснутдинов провел на льду: 8 минут и 37 секунд - в первой встрече, вторую пропустил, затем сыграл 9 минут и 38 секунд в третьей и остался вне состава в четвертом поединке.

В настоящее время прогнозируется, что россиянин может стать уменьшенной версией звездного центра «Вашингтон Кэпиталз» Евгения Кузнецова (имеется в виду рост, Кузнецов выше на 13 см - прим. Ред.). Это можно наглядно увидеть с помощью хоккейной модели Байрона Бейдера. Согласно ей, когда лучший проспект «Уайлд» станет центральным нападающим НХЛ, то будет набирать более 50 очков за сезон. Кроме того, он может стать центром первого звена, которого «дикари» так долго ищут.

Так что Марат может сыграть с Кириллом Капризовым, создав со звездным хоккеистом динамичный дуэт после истечения контракта Матса Зуккарелло в 2026 году.

У Капризова соглашение с клубом заканчивается также в 2026 году, но к тому времени он, скорее всего, уже сможет сыграть несколько матчей вместе с соотечественником, поэтому дополнительны аргументы для переподписания контракта могут появиться. Особенно, если он проведет несколько матчей и с Юровым, с которым Кирилл переписывался в это межсезонье.

Обмен Хуснутдинова в ХК «Сочи» - позитивная новость, так как это ведет к значительному увеличению игрового времени по сравнению со СКА, а, следовательно, и к прогрессу в развитии.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1