3000 р.

В Миннесоте рады назначению Капризова альтернативным капитаном «Уайлд»: он заслужил уважение и восхищение от партнеров

За три дня до старта нового для «Миннесоты» сезона НХЛ команде был официально представлен ее новый альтернативный капитан: вместо отправившегося в «Аризону» Мэтта Дамбы этот престижный статус получил Кирилл Капризов.

Теперь 26-летний российский нападающий будет ассистентом американского защитника Джареда Сперджена, который капитанит у «дикарей».

Поклонники «Миннесоты», оставлявшие комментарии на ресурсе Reddit, следующим образом отреагировали на назначение Капризова вице-капитаном «Уайлд».

schal138:
– Откровенно говоря, я удивлен, что выбрали Капризова, а не Эрикссона Эка.

Antique_Tennis_2500:
– Не думаю, что Капризов такой уж отличный кандидат на это место – по крайней мере, пока он не будет чаще выступать и говорить. Терпеть не могу, когда лучших игроков команды делают капитанами или ассистентами капитанов.

Chummyspoof:
– Чутье подсказывает мне, что Капризова готовят к роли капитана. Это может стать еще одним козырем клуба в будущем процессе переговоров о продлении контракта с Кириллом. Я рад, что альтернативным капитаном назначили именно Капризова, а не Эрикссона. Не хочу сказать, что Эк был бы чем-то плох в этой роли, но сейчас мы начали видеть интервью Кирилла на английском, а также слышать истории о том, как он встречает в команде молодых новичков. Кажется, он готов и хочет иметь роль лидера не только на площадке, но и в раздевалке.

Stumpybubba:
– Если честно, я немного разочарован этим выбором. Не хочу сказать, что Капризов не заслуживает этого, ведь он мастеровитый игрок, который иногда буквально тащит команду на себе, но просто есть ощущение, что Эрикссон Эк – более командный парень. В общем, не знаю.

rustyshakleford21:
– Я сам люблю игру Эрикссона Эка, но именно Кирилл поставил все мыслимые рекорды результативности в истории «Уайлд», выиграл «Колдер Трофи» с невероятным преимуществом в голосовании 99:1, чего не случалось лет 30. Капризов заслуживает того, чтобы носить нашивки и капитана, и альтернативного капитана.

EasyKaprizy:
– Капризов абсолютно достоин этого назначения.

Ikonmel:
– Надеюсь, это поможет Капризову еще сильнее укорениться в роли большого лидера этой команды.

ViewedConch697:
– Не так давно журналист Майкл Руссо написал отличную статью о том, что мнение Капризова сейчас имеет гораздо больший вес в раздевалке, чем пару лет назад, плюс он лучший пример для остальных игроков, за ним тянутся.

MrNotSoGoodTime:
– Кирилл – молодец, он максимально этого заслуживал. Здорово, когда такой крайне результативный игрок получает заслуженное назначение. Кирилл – отличный пример для подражания.

SawdustIsMyCocaine:
– И Капризов, и Эрикссон Эк заслуживали этот статус, просто швед играет за команду в два раза дольше, чем Кирилл. Никто не говорит, что Капризов чем-то плох.

Urbantreefrog:
– Те, кто критикуют назначение Капризова, вряд ли играли сами в хоккей. Видеть альтернативного капитана, который летит к воротам соперника, дает тебе куда больше мотивации, чем смотреть на того, кто занимается в основном тем, что орет на судей за их неудачные решения. Вам стоит почитать последнюю статью про Капризова на The Athletic, где рассказывается, что когда Кирилл говорит в раздевалке, все опытные ребята замолкают и внимательно слушают. Он заслужил уважение и восхищение всех партнеров по команде.

Stromster:
– Я думаю, что это назначение поможет другим русским игрокам – Юрову и Хуснутдинову, – которых «Миннесота» планирует привезти из КХЛ. Так у них будет свой человек среди лидеров.

Кирилл Капризов провел 3 сезона в составе «Миннесоты», успев за это время установить несколько клубных рекордов результативности.

Срок текущего контракта российского нападающего завершится летом 2026 года.

Капризов является самым высокооплачиваемым хоккеистом «Уайлд», зарабатывая в среднем 9 миллионов долларов за сезон.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1