3000 р.

NHL.com о 66-й игре Овечкина против Кросби: им не терпится сразиться вновь

Сидни Кросби и Александр Овечкин неразрывно связаны друг с другом.

Они образовали, возможно, самое значительное противостояние современности в НХЛ. В регулярном чемпионате эти игроки встречались на льду 65 раз, начиная с 5 октября 2005 года. 66-й поединок состоится в пятницу на Capital One Arena.

Кросби в этом году исполнилось 36 лет. Овечкину - 38. У обоих начинается 19-й сезон в лиге.

Определенно, за спиной у них больше матчей друг с другом, чем впереди.

«Обе команды понимают, что в таких матчах присутствует что-то особенное. И это складывалось годами. Все эти годы соперничества друг с другом приносят нам с Овечкиным максимум пользы обоим. У них это первая игра в сезоне, так что уверен, «Вашингтон» будет хорошо заряжен», - сказал Кросби.


Александру тоже не терпится вновь сразиться со своим принципиальным соперником.
«Всегда интересно играть против него», - отметил Овечкин. «Он - лучший игрок лиги. Соперничество между мной и Сидом, между «Кэпс» и «Пенс», всегда было высшего уровня».

Накануне дебютного матча сезона на счету россиянина 822 шайбы, заброшенные в 1347 матчах. 73 гола отделяют его от рекорда Уэйна Гретцки.

«Просто невероятно, что Ови так близок к тому, чтобы побить этот рекорд», - сказал защитник «пингвинов» Крис Летанг. «Периодически у многих возникает вопрос: «Он когда-нибудь сбавит обороты?» Но кажется, что он всегда найдет способ отправить шайбу в ворота».

Статистика Кросби также на высоте. В прошлом сезоне он набрал 93 очка (33+60) за 82 матча, а во вторник уже успел забросить шайбу и в стартовой игре сезона против «Чикаго Блэкхокс» (2:4).

Также стоит отметить, что за 1191 игру в НХЛ Кросби сделал 1503 результативных действия (551+952), это лучший показатель среди действующих игроков лиги.

«Хоккейному миру повезло, что эти парни так долго выступают на столь высоком уровне», - сказал нападающий Ларс Эллер, 1 июля подписавший контракт с «Питтсбургом», ранее сыграв в составе «Вашингтона» 488 матчей. «Это просто впечатляет. Я испытываю глубочайшее восхищение ими обоими. Они исключительные игроки и люди. Я чувствую себя привилегированным и счастливым человеком, играя рядом с ними».

Кросби был «головной болью» для Овечкина в начале их карьеры. Он приводил «Пингвинз» к победе над «Кэпиталз» в плей-офф и трижды (2009, 2016, 2017) - к победе в Кубке Стэнли.

В 2018 году уже Александр помог «Вашингтону» выбить «Питтсбург» на пути к завоеванию Кубка Стэнли.

«Очевидно, что это одно из лучших противостояний в лиге за последние 15 лет или около того», - сказал тренер «Питтсбурга» Майк Салливан. «Сид и Ови - два самых талантливых игрока своего поколения. Они являются послами НХЛ. Честь - наблюдать за этими парнями и быть участником их противостояния».

Спустя почти два десятилетия Кросби остается лицом «Пингвинз». То же самое можно сказать и об Овечкине в «Кэпиталз».

По словам Сидни, продолжительность их противостояния не должна восприниматься как нечто само собой разумеющееся.

«То, что это длится так долго – исключение. Такое нечасто увидишь. Считаю, что многое сошлось воедино», - сказал канадец.

Автор: Harvey Valentine

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1