3000 р.

В США о не соответствии РУСАДА антидопинговому кодексу: русские неисправимы

В WADA считают, что Российское антидопинговое агентство по-прежнему не соответствует требованиям.

В своем недавнем пресс-релизе организация заявила о расширении перечня условий, которые нужно выполнить РУСАДА для снятия ограничений. Ужесточение связано с несоответствием российского законодательства кодексу агентства. Противоречия выявлены в сентябре 2022 года, но так не были устранены.

РУСАДА оспорило санкции, и теперь этот вопрос будет рассматриваться в Спортивном арбитражном суде (CAS).

«Сегодня мы получили  официальное уведомление от РУСАДА о том, что оно оспаривает наше утверждение о несоответствии, предложенные последствия и условия восстановления», - заявили в  WADA. «В ближайшее время мы передадим  этот вопрос на рассмотрение в Спортивный арбитражный суд (CAS). Таким образом, последствия не будут применяться до тех пор, пока CAS не вынесет свое решение». 

Во Всемирном антидопинговом агентстве также отметили, что в настоящее время существуют три национальные организации, не соответствующие требованиям. К России в этом списке присоединились антидопинговые организации Корейской Народно-Демократической Республики и Габона.

Читатели сайта Swim Swam обсудили недавнее заявление WADA:

Garbage Yardage:
- Это уже никого не удивляет.

Payout pros:
- Какая невероятная новость!

Daimo:
- Русские неисправимы.

Spieker Pool Lap Swimmer:
- Что за национальное законодательство, которое не позволяет им соблюдать кодекс?

RealSlimThomas:
- Найдите себе мужчину, который будет делать для вас столько же, сколько Россия делает для своих допинговых спортсменов.

Jeremy can swim:
- Они больше не должны иметь возможности выступать даже под нейтральным флагом. Должен быть запрет на 100%.

Awsi Dooger:
- Это еще один аспект, который Томас Бах будет полностью игнорировать, так как он скоро начнет подталкивать/угрожать/подкупать членов МОК, чтобы они одобрили участие России в Париже в качестве «нейтралов».

Jonathan:
- Кто-нибудь может мне это объяснить? Почему российским пловцам все еще разрешено показывать официальное время и бить мировые рекорды в России, несмотря на то, что их антидопинговое агентство было отстранено на неопределенный срок?

Pescatarian:
- Ну и ну. РУСАДА занимается сомнительными делами. Я в шоке.

JT Thomas:
- Россия? Не соответствует требованиям?.. Вау!!! Вы шутите.

Напомним, что в декабре 2020 года CAS частично поддержал санкции WADA в отношении РУСАДА, сократив срок санкций с четырех до двух лет в связи с обнаруженными манипуляциями с базой данных Московской антидопинговой лаборатории.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 15.06.2024 Fedor Hub 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1