3000 р.

В США о третьем месте Сорокина по количеству «сухарей» в «Айлз»: его явно это не заботит

На днях Илья Сорокин вышел на единоличное третье место по количеству сухих матчей среди всех вратарей в истории «Айлендерс». Он обошел Рика ДиПьетро после того, как отразил все 14 бросков в матче против «Аризоны» (1:0). 

Игра с «Койотис» была не самой напряженной для Сорокина, так как защитники «островитян» без проблем подавляли молодую и быструю атаку соперника на протяжении большей части матча, допустив всего шесть бросков в створ в первых двух периодах. В третьем россиянин был начеку, хотя «Аризона» гораздо активнее наседала на ворота.

«Это всегда здорово», - сказал Сорокин после той победы. «Выиграть и оформить «сухарь»... просто прекрасно».

Илья, который теперь уступает только Гленну «Чико» Решу (25) и Билли Смиту в списке лучших голкиперов «Айлендерс» по количеству сухих игр, не выглядел слишком впечатленным своим достижением. 

«Я не думаю об этом», - сказал он в интервью радиостанции WHRU Hofstra. «Меня это не волнует».

Болельщики и руководство «Айлендерс» уверены, что восьмилетний контракт на сумму 8,5 млн долларов в год, который «островитяне» недавно заключили со своим звездным вратарем, - это отличное вложение средств. Кроме того, лучший друг Сорокина и, возможно, его главный соперник на льду (в глазах болельщиков) вратарь «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестеркин активно поддерживает Илью и считает, что он должен быть награжден за свои прекрасные выступления.

«Мне нравится, как он отслеживает шайбу, как двигается», - сказал Шестеркин Артуру Стейплу из The Athletic. «Я думаю, в прошлом году он заслужил Везину, но Линус Улльмарк и его «Бостон» провели исторический сезон».

Автор: Michael Stahurski

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:09 Stilet108 3
  • 08.06.2024 Mikey Show 1