3000 р.

В США заявили о «моральном банкротстве» UFC: не стесняются прославлять россиян

Можно с уверенностью сказать, что Ислам Махачев наконец-то обойдет Александра Волкановски в рейтинге Pound for Pound (это список бойцов, которые являются лучшими вне зависимости от весовой категории - прим. Ред.).

Да, Махачев уже побеждал Волкановски на UFC 284. Это была натужная победа по очкам, которую россиянин постарался не повторить субботним вечером, нокаутировав Волка ударом в голову.

UFC 294 был организован как демонстрация не только мастерства Махачева, но и многих других ведущих и перспективных российских бойцов. Во многом это было сделано для того, чтобы завлечь зрителей в Абу-Даби, поскольку большинство россиян, представленных на турнире, также являются мусульманами.

Кроме того, скорее всего, подобное было реализовано и в связи с тем, что многие из этих бойцов испытывают трудности с поездкой в США или куда-либо еще (помните всю эту «войну с Украиной»?). Но я не пытаюсь придать этому материалу политический характер.

Кстати, разве Дана Уайт не говорил, что еще и вернулись российские флаги? 

Россия на UFC 294

Если не принимать во внимание мировые события, то UFC 294 стал яркой демонстрацией российской мощи, о которой мы знали еще с тех пор, как Хабиб Нурмагомедов начал избивать всех, кто попадался ему в октагоне.

В этом шоу мы увидели всё: и нокауты, и удушающие, и удары по яйцам (а также врачей, которые не знают, что такое удар по яйцам).

Серьезно, Джонни Уокеру повезло, что врач принял решение прекратить его бой с Магомедом Анкалаевым.

Настоящая русская мощь проявилась в том, что Хамзат Чимаев сравнительно легко победил бывшего чемпиона в полусреднем весе Камару Усмана по решению судей. Теперь он стоит в первых рядах претендентов на титул чемпиона в среднем весе и является последним человеком, против которого хочет выступить любой боец из действующего реестра. Удачи, Шон. Мы все на тебя рассчитываем.

Да, этот бой не был запланирован изначально. Две недели назад в нем предполагалось участие Пауло Косты, но он заразился стафилококком и признался в этом заранее.

Ислам Махачев уверенно несет знамя Хабиба

Для Махачева все сложилось как нельзя лучше, ведь изначально он должен был встретиться с Чарльзом Оливейрой в реванше за титул чемпиона UFC 280. Тот бой Ислам выиграл явно, так что во второй победе над бразильцем выгоды было бы мало. Но Чарльз отказался от поединка, и на сцену вышел Волкановски.

Это был еще один матч-реванш. После не слишком убедительной победы Махачева в первом бою, Волк дал ему возможность раз и навсегда доказать, кто лучший боец. И он доказал это.

Исламу потребовалось всего полраунда, чтобы поставить точку в противостоянии.

Теперь Махачев может сосредоточиться на других делах: например, на подготовке к потенциальному поединку с Джастином Гейджи.

В целом, это был великолепный вечер для бойцов, которых можно отнести к категории жестких, доминирующих и стремящихся быть лучшими. Это, конечно, хорошо для них, потому что их соотечественники в ближайшем будущем, возможно, не смогут одержать много побед.

Но это не страшно. По крайней мере, UFC достаточно морально обанкротилась, чтобы не стесняться демонстрировать, как хороши россияне в ММА.

Автор: Evan Zivin

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение