3000 р.

Головина признали лучшим игроком матча с «Метцом»: калтанский кудесник мяча

Российский полузащитник Александр Головин, забивший два фантастических гола с дальних дистанций в победной игре против «Метца» (2:1), получил признание красно-белых болельщиков в приложении AS Monaco App.

Кто еще мог бы получить награду лучшего игрока встречи? «Монако» пришлось положиться на класс и талант одного человека, чтобы победить в прошедшие выходные. И этим человеком стал Головин.

Выстрел в дальний угол, сравнявший счет

Россиянин первым зажег фитиль у ворот голкипера «Метца» Александра Укиджу. Это была настоящая петарда, которую страж ворот «мессинцев» с трудом перевел на угловой.

Первый неудачный удар был лишь пробным, и через 25 минут он вновь попытал счастья с того же расстояния. На этот раз 17-й номер, находясь слева от центра поля, правой ногой пробил в дальний угол, не оставив вратарю соперника ни единого шанса.

Великолепное исполнение стандартного положения

Во втором тайме Головин блестяще исполнил штрафной с расстояния 26 метров от ворот. Мяч, ударившись о стойку, оказался в сетке ворот Укиджи.

Таким образом, он забил свой второй гол со штрафного в составе «Монако» (впервые россиянин отметился забитым мячом с такого стандарта во встрече с «Нимом» в сезоне 2020-2021) и посвятил его Исмаилю Якобсу. 

«Перед штрафным Изо порекомендовал мне бить в правый угол. Я последовал его совету и забил. Этот гол можно записать на него. Мне повезло как с первым голом, так и со вторым, вот и все», - заявил Александр после того матча.

Лучший по ударам из-за пределов штрафной площадки

В первую очередь следует отметить мастерство Головина, ведь ударами с дистанции он радует фанатов «монегасков» на регулярной основе. Как отмечает Opta, в Лиге 1 ему уже удалось забить девять голов дальними ударами, что является лучшим результатом в «Монако» с сезона 2006-2007.

Более того, если брать в расчёт только два последних футбольных года, то калтанский кудесник мяча является лучшим в Лиге 1 по этому показателю с результатом в шесть забитых мячей.

В четвертый раз он стал лучшим игроком матча в этом сезоне

Блеснув своей игрой и подарив болельщикам настоящий праздник, Александр был признан лучшим игроком встречи, набрав 97,6% голосов. Эта награда стала у него уже четвертой в текущем сезоне, и тут ему также удалось обойти абсолютно всех. Браво, Голо!

Перевод статьи с сайта www.asmonaco.com

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:26 Kairgeldy Moldakhmetov 1