3000 р.

The Hockey News: Кочетков и Аскаров - будущее поколение звездных вратарей НХЛ

Похоже, что на подходе новая волна молодых вратарей НХЛ. 

В связи с тем, что Марк-Андре Флери, Сергей Бобровский и Джонатан Куик скоро завершат свои карьеры, а такие великие игроки, как Кэри Прайс, Хенрик Лундквист и Туукка Раск, уже ушли на пенсию, пришло время молодому поколению заявить о себе.

Так, Игорь Шестеркин выиграл Везину и выглядит идеальным преемником Лундквиста в воротах «Рейнджерс», Илья Сорокин уверенно подчищает за не самой надежной обороной «Айлендерс», а Джейк Эттинджер стал непробиваемым монстром в воротах «Даллас Старз».

Но эти парни будут старшими в новом поколении голкиперов лиги. 

В статье мы посмотрим на тех талантливых стражей ворот, которым еще только предстоит закрепиться в НХЛ.

Йеспер Валльстедт, «Айова Уайлд» («Миннесота Уайлд»)
...
Дастин Вульф, «Калгари Вранглерс» («Калгари Флеймз»)
Девон Леви, «Баффало Сэйбрз»
Спенсер Найт, «Шарлотт Чекерс» («Флорида Пантерз»)
Себастьян Косса, «Гранд-Рапидс Гриффинс» («Детройт Ред Уингз»)
Лукаш Достал, «Анахайм Дакс»
...

Ярослав Аскаров, «Милуоки Адмиралс» («Нэшвилл Предаторз»)


Аскаров имеет все шансы стать будущей звездой «хищников». На старте этого сезона АХЛ он отразил 92,9% бросков и лишь однажды пропустил больше одного гола. По стилю Ярослав немного напоминает Валлстедта. У него хорошая техника, но главная сила Аскарова заключается в его физических способностях. Он отлично держится в воротах, а его умение реагировать на отскоки впечатляет.

У россиянина есть шанс сыграть в НХЛ в этом сезоне, если Кевин Ланкинен не справится с ролью сменщика Юусе Сароса. Лично мне было бы крайне любопытно понаблюдать за таким тандемом с финским стражем ворот.

Петр Кочетков, «Каролина Харрикейнз»


Ситуация в «Каролине» сейчас несколько туманна, поскольку команда лишилась своего фарм-клуба в АХЛ. Это вынуждает их временно отдавать своих игроков в другие организации или в Европу. Так, в начале этого сезона Кочетков был отправлен в «Сиракьюз Кранч», принадлежащий «Тампа-Бэй Лайтнинг».

Петр очень хорошо проявлял себя в течение последних нескольких лет, и в «Каролине» ждали, что он засияет в главной команде, когда были травмированы основные голкиперы. Однако этого не произошло. Теперь же, когда вратари в «Кейнз» снова здоровы, Кочеткову, возможно, еще не скоро предоставят шанс. Но когда Петр получит его, он должен воспользоваться им по максимуму.

Автор: Tony Ferrari

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение