3000 р.

The Athletic: тандем Сорокина и Варламова - один из лучших в лиге, несмотря на шаткую защиту «Айлз»

91,1% отраженных бросков в шести стартовых матчах сезона - это не то, что вы хотите видеть от одного из лучших вратарей лиги Ильи Сорокина. В трех играх он пропустил не менее четырех шайб, включая недавний матч с «Ред Уингз» (3:4 ОТ). Однако даже в этих встречах Сорокин, как обычно, проявлял себя с лучшей стороны.

Для контекста: в прошлом сезоне у Ильи не было трех матчей с более чем четырьмя пропущенными шайбами до 19-й игры. Поэтому видеть его в середине рейтинга голкиперов по количеству ожидаемых сейвов - Evolving Hockey ставит его на 32-е место из 69 в этой категории - крайне непривычно.

Его сменщик Семен Варламов был великолепен в двух своих матчах в основе: он отразил 93% бросков в Баффало, а затем оформил «сухарь» в игре против «Коламбуса».

Сорокин и Варламов - это по-прежнему один из сильнейших тандемов в лиге, и если по поводу Ильи и возникает какой-то вопрос, то только сможет ли он выдержать тот шквал бросков от соперников, который продолжит исправно обрушиваться на него из-за шаткой командной обороны «Айлз».

В этом сезоне только по воротам Маккензи Блэквуда из «Шаркс» и Юнаса Юханссона из «Тампы» бросали чаще. «Островитяне» не могут позволить себе так быстро измотать своего MVP.

Автор: Arthur Staple

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение