3000 р.

В Канаде Самсонова сравнили с бывшим вратарем «Лифс»: тоже чересчур винит себя

В прошедшие выходные «Торонто» проиграл «Нэшвиллу» со счетом 2:3 в овертайме после того, как защитник Роман Йоси в дополнительное время пробил вратаря «кленовых листьев» Илью Самсонова.

Для голкипера это поражение стало очередной неудачей на старте сезона 2023-24. Он уже успел покритиковать свою игру, давая ей жестоко честную оценку.

На днях аналитик TSN Даррен Дрегер сравнил россиянина с бывшим вратарем «Лифс» Джеком Кэмпбеллом, который сейчас испытывает трудности в «Ойлерз».

«Ну, он очень честный человек», - сказал Дрегер о Самсонове. «Это совершенно очевидно. Знаете, он немного напоминает мне Кэмпбелла. Джек также брал вину на себя после поражений, пропущенных шайб и порой - неоправданно. Как будто на льду больше никого не было».

Напомним, что Кэмпбелл выступал за «Торонто» в течение нескольких лет. В первой половине сезона 2021-22 Джек даже был в числе претендентов на Везину, но затем сбавил обороты.

Вот как Самсонов оценил свою игру после субботнего матча, отдельно разобрав пропущенную шайбу после броска Райана О'Райлли.

«Мне нужно было немедленно садиться на щитки, как только я увидел шайбу на его клюшке. Да, это моя вина. Мне очень жаль», - сказал он. «Первый период был для меня немного тяжёлым. Во втором и третьем периоде я уже почувствовал свою игру. Думаю, для меня это шаг вперёд. Да, сегодня мы проиграли, но я вижу много положительных моментов для себя и команды».
В этом сезоне Илья провел 5 матчей, в среднем пропуская 3,99 шайбы, и 84,1% отраженных бросков.

Перевод статьи с сайта HockeyFeed

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1