3000 р.

Пара Панарин - Лафреньер одна из лучших на старте сезона НХЛ, по версии The Athletic

С началом кампании 2023-24 наше внимание привлек целый ряд сочетаний игроков в различных командах НХЛ. Некоторые из них находятся в центре внимания из-за своего сверхрезультативного старта, другие - из-за того, что неожиданно ярко проявили себя на новых ролях. 

Может показаться немного странным, что мы рассматриваем дуэты, а не полноценные звенья нападения. Но иногда команды строят состав с учетом «пары форвардов». К тому же, при таком небольшом отрезке сезона, концентрация на паре, а не на всей линии, позволяет получить выверенный образец игры, с которым можно работать.

Дилан Ларкин и Алекс Дебринкет, «Детройт Ред Уингз»
Джек Хьюз и Тайлер Тоффоли, «Нью-Джерси Девилз»
Филип Форсберг и Райан О'Райлли, «Нэшвилл Предаторз»
...
Мэтью Барзэл и Бо Хорват, «Нью-Йорк Айлендерс»
Мэйсон Мактавиш и Фрэнк Ватрано, «Анахайм Дакс»
Куинн Хьюз и Филип Гронек, «Ванкувер Кэнакс»
Виктор Хедман и Эрик Чернак, «Тампа-Бэй Лайтнинг»

Артемий Панарин и Алексис Лафреньер, «Нью-Йорк Рейнджерс»

Панарин и Лафреньер не являются новичками в команде, как и первые три дуэта. Просто в последние несколько лет они не так часто играли вместе, поскольку оба обычно располагались на левом фланге. Но смещение на позицию правого форварда открыло для Алексиса возможность играть в первой шестерке.

В прошлом году Лафреньер и Хитил большую часть времени проводили вместе в «детском звене», и ни один из них не играл с Панариным на постоянном основе - каждый из молодых нападающих провел с высококлассным диспетчером менее 16% игрового времени. 

Ключевое отличие от прошлых лет заключается в том, что нынешний тренерский штаб «Рейнджерс» дал своим молодым игрокам время «повариться» в первой шестерке, а не сделал акцент на более известные ветеранские сочетания. И это, похоже, пока приносит свои плоды. В этом сезоне в активе пары Панарин - Лафреньер 56% от общего числа реальных и ожидаемых голов «синерубашечников».

Артемий Панарин лучше всех в команде умеет контролировать шайбу, и это позволяет Лафреньеру найти время для выхода в зону перед воротами. Если эта комбинация будет работать и дальше, она поможет первому номеру драфта 2020 года стать эффективным игроком первой шестерки, а россиянин сможет развеять все опасения по поводу ухудшения своей игры в равных составах.

Автор: Shayna Goldman

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 15.05.2024 Stilet108 1
  • 13.05.2024 Stilet108 2