3000 р.

The Athletic о хорошей игре Самсонова с «Детройтом»: сделал несколько акробатических спасений

Илья Самсонов – третья звезда матча с «Детройтом» в составе «Мэйпл Лифс».

К игре российского вратаря «Торонто» по-прежнему остаются вопросы, пока он старается преодолеть последствия нестабильного старта сезона. Однако 27 отраженных бросков из 29 при бросавшейся в глаза приличной подвижности, после того, как он, по его собственному признанию, спал совсем мало, – хороший способ ответить на некоторые из этих вопросов.

Встреча с «Ред Уингз» выдалась для Самсонова весьма насыщенной.

«Лифс» выдали крайне вялое начало матча, и должны благодарить своего вратаря за то, что «Детройт» не получил значимого преимущества в счёте на стартовом отрезке.

Самсонов сделал несколько акробатических сэйвов, продемонстрировав отличную растяжку. Были моменты, когда он выглядел так же сильно, как и должен действовать на протяжении всего сезона.

Даже появилось ощущение, что если «Лифс» продолжат ходить по площадке как во сне, то российский голкипер закончит поединок в качестве главной фигуры матча.

Однако в середине второго периода изящный буллит в исполнении Даниэля Спронга на время обескуражил Самсонова, который меньше чем через две минуты после этого был легко переигран и Лукасом Рэймондом.

На старте третьего периода возникли сомнения в том, что Самсонов доиграет матч до конца, поскольку после броска Клима Костина шайба попала в нижнюю часть маски российского стража ворот «Торонто».

Голкипер «Лифс» очень медленно поднимался, что встревожило резко умолкшую публику, однако затем вернулся в игру и помог команде одержать победу.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1