3000 р.

Журналисты из США поставили Овечкина ниже Гашека в рейтинге величайших хоккеистов

Голевой темп Александра Овечкина в начале сезона был довольно слабым. Ему не удалось значительно продвинуться к рекорду Уэйна Гретцки. Однако Ови приближается к другому важному рубежу. Ему не хватает всего трех результативных действий, чтобы стать 16-м игроком, набравшим 1500 очков в НХЛ, и оказаться сразу за Сидни Кросби.

В прошлом году мы определили место Кросби в нашем списке величайших хоккеистов всех времен. Теперь давайте сделаем это для Овечкина.

На какой строчке вы расположите капитана «Кэпиталз» среди лучших игроков?

Мэтт Ларкин: По моему мнению, Великая Восьмерка занимает восьмое место, уступая Гретцки, Бобби Орру, Марио Лемье, Горди Хоу, Сидни Кросби, Никласу Лидстрему и Доминику Гашеку. При этом он находится выше Мориса Ришара. Независимо от того, забросит ли Овечкин когда-нибудь 895-ю шайбу или нет, я считаю его величайшим бомбардиром в истории. Ни один игрок не становился лучшим в лиге по количеству голов за сезон чаще. Если учесть поправки на эпоху, то он еще больше возвышается над остальными. Александр также зарабатывает от меня баллы за свои мощные силовые приемы, лидерские качества, а также за невероятную стабильность и выносливость. Помимо того, что Ови девять раз становился лучшим в регулярном чемпионате НХЛ по голам, он еще 15 раз входил в десятку лучших.

Скотт Максвелл: Я переплюну Мэтта (или уступлю ему?) и скажу, что Овечкин девятый. Перед ним стоят те же семь игроков, что и в рейтинге моего коллеги, но я также собираюсь включить в этот список Яромира Ягра. Еще мне кажется, что Коннор Макдэвид превзойдет Александра, как только его карьера достигнет той точки, в которой сейчас находится Ови, и, возможно, даже Остон Мэттьюс вступит в борьбу за звание лучшего снайпера, когда карьера Алекса будет завершена (хотя, возможно, она будет длинной). Но на данный момент я поставлю его на девятое место, потому что способность Овечкина стабильно поражать ворота соперников (вплоть до этого сезона) ставит его в один ряд с величайшими, особенно если сделать поправку на эпоху, в которой он играл.

Майк Гоулд: Ох, на этот вопрос очень трудно ответить. В конце концов, я думаю, что справедливо поставить Гретцки, Лемье, Орра, Хоу и Ягра впереди него. Я также считаю, что Кросби тоже должен выше. Как бы ни был хорош Овечкин, Малыш Сид всегда был чуть-чуть впереди него. А после Гашека и Лидстрема, на мой взгляд, происходит серьезное падение до другого уровня, где находятся такие игроки, как Рэй Бурк, Патрик Руа, Джо Сакик, Стив Айзерман, Фил Эспозито и другие. Изначально мне хотелось поставить Сакика выше Ови, но в итоге я скопирую ответ Скотта и поставлю Великую восьмерку на девятое место.

Стивен Эллис: По-моему, это самый сложный вопрос на сегодняшний день. Я ненавижу ранжировать игроков, особенно из разных эпох. Но для меня Александр располагается на девятой строчке. Знаю, я очень креативен. В моем списке Гретцки, Лемье, Хоу, Орр, Ягр, Кросби, Гашек, Лидстрем и лишь затем Овечкин. Его способность добиваться столь высоких результатов в самую конкурентную эпоху в истории НХЛ просто невероятна. К тому же посмотрите на коллекцию трофеев капитана «столичных». Девять Морис Ришар, Арт Росс, три Харт Трофи, Колдер Трофи, Конн Смайт, три золота чемпионатов мира, Кубок Гагарина и многочисленные рекорды в турнирах ИИХФ. Он просто зверь.

Автор: Matt Larkin

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1