3000 р.

Twin Cities: Кирилл Капризов понимает, что должен играть лучше

Когда в среду утром Кирилла Капризова попытались навести на мысль о том, что на старте этого сезона он играет хорошо, звездный нападающий «Миннесоты» рассмеялся.

«Нет, – ответил он. – Не думаю, что я играю хорошо. Нет такого ощущения».

Несмотря на 15 набранных очков в 17 матчах, что являлось бы классным началом сезона для большинства хоккеистов НХЛ, Капризов оказался под серьезным давлением. Кирилл, забивший лишь один гол при игре в равных составах, – сейчас явно не та сокрушительная сила, которая ставила клубные рекорды результативности в предыдущих кампаниях.

И люди начинают это активно обсуждать.

«Это нормально, – подчеркивает российский нападающий. – Мне нужно играть лучше».

В действительности, с момента приезда Капризова из России в США, он несколько раз выдавал похожий старт сезона. Это уже третий случай за четыре кампании, когда на его счету 5 голов в 17 матчах. Однако никогда не было так мало набранных очков и заброшенных в равных составах шайб, плюс к тому команда много проигрывает.

К пятничному домашнему матчу против «Колорадо» «Уайлд» подходят лишь с пятью победами. Если вспомнить старт сезона 2021/22, когда Капризов не отличался голами 8 игр подряд, то на том отрезке «Миннесота» потерпела лишь три поражения.

В этом сезоне проблемы Кирилла с результативностью куда сильнее сказываются на результатах «Уайлд» – и ситуация может полностью выйти из-под контроля еще до наступления нового календарного года.

«Сейчас, делая ошибки, иногда ты думаешь: «О, нет. О, нет», – отмечает Капризов. – Когда выигрываешь, ошибаться не так страшно, ведь партнеры тебя подстрахуют, ошибки можно пережить, все их совершают».

После крупного домашнего поражения от «Далласа» (3:8) наставник «Уайлд» Дин Эвасон признал, что команде нужно больше помощи от «топовых ребят», однако по окончании шведского турне, завершившегося двумя проигрышами в овертайме от «Оттавы» и «Торонто», главный тренер «Миннесоты» дал более позитивные оценки игре команды в целом и Капризова в частности.

Несмотря на то, что в Стокгольме Кирилл не забил ни одного гола, оба поединка он закончил с положительным показателем полезности.

«Он пахал как лошадь. У нас нет беспокойства относительно Капризова», – резюмировал тогда Эвасон.

Матч против «Торонто» российский нападающий закончил с четырьмя бросками по воротам, двумя силовыми приемами и показателем полезности «+2». Генеральный менеджер «Уайлд» Билл Герин посчитал, что это был лучший матч Капризова в сезоне. И сам Кирилл признал, что «это было близко к тому».

Эвасон также заявил, что тренерский штаб активно работает над тем, чтобы Капризов смог разыграться.

«Жестко ли мы спрашиваем с Кирилла? Разумеется. Хлопаем ли мы его по плечу? Да – как и любого другого игрока. Мы пытаемся найти решение. Мы выходим не для того, чтобы проигрывать. И Кирилл выходит не для того, чтобы не забить. Он старается забросить шайбу в каждом матче», – сказал главный тренер «Миннесоты».

Выходя со льда после тренировочного занятия в среду и раздав автографы юным болельщикам, получившим каникулы в связи с Днем благодарения, Капризов находился в приподнятом настроении. Говоря в основном на английском и в отдельных моментах пользуясь помощью своего переводчика Ильи Кравчука, самый высокооплачиваемый хоккеист «Миннесоты» все же признал разочарование и некоторое смятение, которое испытывает в этом сезоне.

«Когда есть хорошие моменты, обычно я забиваю голы. Ну, например, когда выхожу один на один с вратарем, то, как правило, просто бросаю и забиваю. А сейчас начинаю слишком много думать, типа, возможно, я брошу, а, может, сделаю паузу или еще пару финтов. Когда чувствуешь себя хорошо, то просто на автомате все делаешь, бум-бум. Сейчас есть ощущение, что мыслей слишком много. Но это нормально, в этом нет ничего сумасшедшего», – фиксирует Кирилл.

Нет, дело не в том, что Капризов боится совершить ошибку. По его словам, это не поможет выбраться из кризиса ни ему, ни команде. Что нужно российскому нападающему, так это снова начать получать удовольствие от хоккея. Но пока сезон 2023/24 не дарит поводов для смеха.

«На мой взгляд, нужно добавить немного радости. Просто кайфовать от игры, играть свободно. Если у меня это получится, то и игра наладится, и голы придут», – подытожил Капризов.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1