3000 р.

25 ноября: оглушительная игра Никиты Кучерова - шесть очков за матч

25.11.2023
Хоккей

Русский хоккейный день в НХЛ

«Бостон» потерпел поражение от «Детройта» (2:5). Костину доверили чуть больше 9 минут, за которые он дважды бросил и совершил два силовых приема.

«Филадельфия» проиграла «Рейнджерс» (1:3). После рекордной серии с набранными очками Панарин начал противоположную, вновь не заработав результативных баллов. Зато шикарно выступил Шестеркин, отразив 36 бросков из 37 нанесенных по его воротам, став третьей звездой матча. С сезона 2021/22 на счету Игоря 42 матча, в которых он пропустил не более одной шайбы. Это лучший результат в НХЛ за этот период. Замула пришел к финальному свистку с «0».

«Чикаго» в овертайме одолел «Торонто» (4:3 ОТ). Самсонов отразил 30 бросков из 34, но этого не хватило для победы команды.

«Нью-Джерси» уступил «Коламбусу» (1:2). Наши проявили себя не очень ярко. Ну, если не считать того, что их команда одержала победу. У Марченко «+1», Воронков и Проворов с «0», у Чинахова «-1». Появились слухи, что Воронкову не нравится в США, несмотря на феерический старт в НХЛ. Вроде бы он контактирует с «Ак Барсом», с которым есть договоренность о возможном возвращении до конца года.

«Вашингтон» был разгромлен «Эдмонтоном» (0:5). Из хорошего: Кузнецов появился на льду после болезни, и при таком поражении у него, Овечкина и Алексеева всего по «-1».

«Сент-Луис» был растерзан «Нэшвиллом» (3:8). Тренин увеличил счет в пользу гостей до 2:0, забив третью шайбу в последних четырех матчах. Бучневич пытался завести партнеров и зрителей, сократив отставание до 1:3. Правда, вскоре Павел присел на скамейку штрафников к уже удаленному Александрову, в результате чего их «Сент-Луис» пропустил пятый гол. При этом позже Бучневич заработал второе результативное очко, сделав пас на Томаса. У Торопченко «-1».

«Анахайм» поддержал тенденцию вечера, дома проиграв «Лос-Анджелесу» (2:5). Гавриков спасовал на Байфилда, установившего счет 3:0. У Любушкина и Минтюкова по «0».

«Сан-Хосе» в буллитах не осилил «Монреаль» (2:3 Б). Охотюк наработал на «-2».

«Баффало» с 0:2 выиграл у «Питтсбурга» (3:2). Малкин был незаметен с «0».

«Оттава» проиграла «Айлендерс» (3:5). Романов ассистировал дважды, и он провел на льду 30 минут! У Зуба «-1», у Тарасенко целых «-3». Варламов отбил 28 бросков из 31.

«Каролина» уничтожена «Тампой» (2:8). Кучеров был феноменален, набрав шесть (!) очков (2+4) - это повторение рекорда команды за всю историю. Без него «молнии» забили только  5-й и 6-й голы. Но он стал второй звездой матча, первый - Поинт, набравший 5 при хет-трике. У Сергачева один результативный пас. Как и у Свечникова. Но Андрей еще удалился, когда «Каролина» пропустила гол. Орлов «использовал» свой штраф так же «результативно». Ну и отличное возвращение после операции Василевского – 92% спасений.

«Флорида» потерпела поражение от «Виннипега» (0:3). На счету Наместникова голевой пас. Бобровский получил 2 минуты штрафа, взял 29 бросков после 31 выстрела в створ его ворот.

«Даллас», ведя в счете перед третьим периодом, безнадежно сыграл с «Калгари» в третьем (4:7). Дадонов дважды ассистировал. У Задорова «0». Отлично сыграл белорус Шарангович (1+2), став первой звездой матча.

«Миннесота» уступила «Колорадо» (2:3). Капризов сначала отквитал одну шайбу, и ассистиривал Эрикссону, когда тот счет сравнял. Ничушкин же забросил вторую шайбу «Эвеланш», и это шестой матч подряд, в котором Валерий забивает. Георгиев выдал 90,48% спасений.

 

«Сиэтл» потерпел поражение от «Ванкувера» (1:5). Михеев забросил пятую шайбу в матче, реализовав большинство. Кузьменко в игре участия не принимал.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1