3000 р.

В Канаде назвали радикальным решение Токкета оставить Кузьменко в запасе

Разочарование Рика Токкета в Андрее Кузьменко достигло фатальной точки.

Талантливый российский нападающий не был включен в состав «Ванкувер Кэнакс» на матч с «Сиэтлом» (5:1) по решению главного тренера.

После домашнего поражения от «Ойлерз» (3:4) Токкет подверг Кузьменко резкой критике, отметив, что российскому игроку необходима перезагрузка.

«Я думаю, что он так сильно хочет забросить шайбу, что забывает о других аспектах игры. Так что ему нужно перезагрузиться как игроку. Как я уже говорил, это его второй год, он не играл здесь семь лет. Нужно и участвовать в системных вещах, но и проявлять творческий подход в атаке. Я надеюсь, что он раскроется и сделает свое дело», - сказал наставник «косаток».

Это смелый шаг со стороны Токкета. И не только потому, что он убирает из состава форварда с контрактом в 5,5 млн долларов. Рик выбрал крайний вариант - оставить Кузьменко в запасе вместо того, чтобы просто перевести его в другое звено на одну-две игры.

Это явный признак того, что тренерский штаб видит Андрея игроком первой шестерки, и готов пойти на радикальные меры, чтобы вернуть его на нужный для этого уровень.

Автор: Samuel Doiron

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1