3000 р.

«Пристегните ремни»: партнеры по НХЛ рассказывают, какой Бучневич на самом деле

Когда в 2021 году Павел Бучневич был обменян в «Сент-Луис» из «Нью-Йорк Рейнджерс», тренер «Блюз» Крэйг Беруби имел представление о том, чего можно ожидать от российского форварда на льду, но не совсем знал его как человека.

За два с половиной года, прошедших с тех пор, Беруби полностью заполнил этот пробел.

«Бучи - веселый парень с прекрасным характером», - сказал он. «Павел любит задавать вопросы и предлагать свои идеи, что очень здорово. Он хочет, чтобы у команды все получалось, и сам стремится к успеху, а когда что-то не получается, у него не очень хорошее настроение».

У игрока, которого «блюзмены» выменяли на Бучневича, тоже есть своя точка зрения.

Сэмми Блэйз много слышал о Павле в раздевалке «Рейнджерс» после своего приезда в Нью-Йорк, а затем, когда 27-летний канадец был вновь приобретен «Сент-Луисом» в результате другого обмена, он познакомился с ним лично.

«Люди всегда говорили о нем только хорошее. Просто веселый парень, который любит хоккей. Когда Павел на льду, он невероятно вдохновлен», - сказал Блэйз. «Когда в команде есть такой человек, это хорошо для атмосферы в раздевалке. Он один из наших лучших игроков. Мы счастливы, что Буч с нами на льду и вне его».
Чтобы получить полное представление о российском форварде «Блюз», The Athletic побеседовал с 14 его товарищами по команде.

Пристегните ремни. Сегодня вы узнаете о том, кто же такой Павел Бучневич.

Почти все опрошенные сказали, что Павел бывает очень разным, в зависимости от того, в каком он настроении.

Джейк Нейборс: Меня больше всего забавляет, когда он чем-то взволнован. Его голос становится очень высоким, голова чуть опущена, а глаза подняты.

Брейден Шенн: Мне всегда нравится, когда он счастлив. С Бучи в настроении приятно находиться рядом.

Каспери Капанен: Он довольно спокоен, но при этом и ворчлив по утрам и в дни игр. Это видно по его языку тела и выражению лица.

Оскар Сундквист: Я сижу рядом с Бучи в раздевалке, и нам не всегда удается первыми выходить на тренировку. Он любит жаловаться, что одноклубники слишком рано выходят на лед и выставляют нас в плохом свете.

Марко Сканделла: Он очень быстро меняет выражение лица. Мне нравится сердитое лицо Бучи!

Якуб Врана: Порой у него такое лицо, как будто он зол на весь мир.

Алексей Торопченко: Он кажется очень ворчливым, но это не так. 

Если вы спорите с Бучневичем, то лучше быть готовым к долгой дискуссии. 

Роберт Бортуццо: Порой он специально встает на другую сторону в споре, чтобы немного подлить масла в огонь или оживить беседу. Буч очень внимательно следит за НХЛ и спорит о том, кто, по его мнению, лучший игрок лиги. Также он может поспорить о качестве ресторанов в городе. Если всем нравится какое-то заведение, он скажет, что оно так себе. 

Сундквист: А когда Буч сам находит какой-то ресторан, то тот становится для него лучшим, а все остальные - отстой.

Сканделла: Если вы счтаете, что это красное, он будет доказывать, что это синее, и спорить об этом до посинения. Мы все задаемся одним и тем же вопросом: видит ли он, что это синее, или просто хочет поспорить?

Скотт Перунович: Да, если у него есть свое мнение по определенной теме, вы его не переубедите.

Торопченко: Если он считает, что это правильно, хотя это не так, он будет продолжать себя защищать.

Шенн: Просто он такой. Буч всегда верит в то, что говорит.

Врана: Мы всегда говорим: «Ну это же Бучи».

Бучневичу нравится заставлять партнеров по команде быть начеку.

Роберт Томас: Например, если я зацепился носком за лед, он пойдет в тренерскую, возьмет iPad, найдет видео и покажет всем в раздевалке ролик с моим падением. Или вообще отправит его в командный чат.

Нейборс: Мы с ним каждый день смеемся. Я встаю на весы в спортзале, а он заходит и говорит: «Ого, большой мальчик!» Мы шутим о том, кто больше накачан. Он считает себя сильнее меня, но я думаю, что я его догнал.

Торопченко: Бучи всегда говорит: «Посмотри на мое тело!» Он снимет рубашку, начнет хлопать себя по животу и говорить: «Я в отличной форме! Если бы все были в такой форме, как я, мы бы побеждали в каждой игре». Он говорит, что у него шестипалый живот, но это не так.

Колтон Парайко: Он всегда находит хорошие поводы для шуток. Мы играем в лигу фэнтези-футбола, и его команда называется The Buchenator. У него хороший рейтинг, так что теперь он футбольный парень. Он говорит: «Парень из России, который ничего не смыслит в американском футболе, обыгрывает вас всех».

Нейборс: Он надирает всем нам задницы в фэнтези. Я допускаю, что он мог заплатить кому-то, чтобы ему собрали состав.

Сканделла: Не может быть, чтобы он сам набирал себе команду в фэнтези! Он даже футбольных правил особо не знает!

Когда же приходит время заняться своей основной работой - игрой в хоккей, Бучневичу не до шуток.

Томас: Это его страсть. Он всегда смотрит хоккей. Если идет матч «Эдмонтона», он следит за их игрой в большинстве. Он пишет мне: «Эй, ты видел этот гол? Ты видел, что они сделали?» Он хочет побеждать, стать лучшим, и самое главное - он хочет, чтобы стали лучше его партнеры по команде. Мы шутим, что когда он надевает шлем во время игры, он самый взволнованный парень. Буч хочет, чтобы все шло по плану.

Хэйс: Буч всегда был хорошим бомбардиром, но сейчас он стал более всесторонне развитым игроком. Он смотрит много хоккея, работает с разными тренерами, и это, очевидно, отражается на его игре.

Парайко: Когда Буч выходит на лед, он всех подбадривает. Видно, что он серьезно настроен - он на задании. 

Перунович: Он ко всем относится одинаково. Если он тебя увидит, то сядет рядом и поболтает с тобой. Я думаю, что иметь такого человека в раздевалке - это очень здорово и важно.

Беруби: Такие парни очень полезны для раздевалки. Душевные беседы после игр расслабляют. Это очень важно.

Шенн: Это парень, который, возможно, более серьезный внешне, чем внутри. Но когда узнаешь его поближе, оказывается, что он общительный и добрый. Мы все его любим!

Автор: Jeremy Rutherford

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1