3000 р.

Журналист из США об Орлове: обязательно станет ключевым компонентом «Каролины»

Этим летом «Каролина Харрикейнз» подписала контракт с одним из сильнейших защитников лиги Дмитрием Орловым.

32-летний россиянин был самым звездным игроком на рынке свободных агентов. В связи с этим руководство «Кейнз» возлагало на него большие надежды. 

Большую часть своей карьеры он провел в «Вашингтоне» вместе со своим соотечественником Александром Овечкиным. В 2018 году они вместе выиграли Кубок Стэнли, победив в финале «Вегас Голден Найтс».

По ходу прошлой кампании Орлов был обменян в «Бостон». Уже набравшие ход «Брюинз» укрепили свою оборону и выиграли Президентский кубок, но, к сожалению, вылетели уже в первом раунде плей-офф.

Россиянин показывал отличную игру в составе бостонцев, набрав 36 очков в регулярном чемпионате.

Однако начало первого сезона в «Каролине» выдалось для него крайне непростым. Ему нужно еще немного времени, чтобы окончательно освоиться. Дмитрий пока продолжает привыкать к новому дому, системе и партнерам по обороне.

Тренерскому штабу «ураганных» важно понимать, что Орлов не является высокорезультативным защитником. Но это не значит, что у него нет достаточных навыков для того, чтобы играть в большинстве. Новичок «Каролины» обладает отличной скоростью и умеет быстро и эффективно выходить из обороны. Ему нравится подключаться в атаку, и он не против делать это чаще. Да, Орлов не будет набирать 40 и более очков за сезон, но, безусловно, сможет помочь команде не только в защите, но и в нападении.

Уверен, что этот парень станет одним из ключевых компонентов успеха «Харрикейнз».

Автор: Glenn Brewer

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1