3000 р.

Юров - 6-й среди лучших пиков «Уайлд» на драфте за последние 10 лет, по версии THW

Болельщикам «Миннесоты» сейчас не позавидуешь. Неспособность команды играть на том уровне, на который она способна, не может не разочаровывать. 

В этой статье мы не будем обсуждать тяготы «дикарей» в нынешней кампании. Вместо этого давайте поговорим о каждом выборе «Уайлд» в первом раунде драфта за последние 10 лет и проранжируем их по уровню мастерства, вкладу в команду и будущему потенциалу в случае с молодыми игроками.

11. Филип Юханссон
10. Чарли Страмель
9. Люк Канин
8. Карсон Ламбос
7. Лиам Эхгрен
...
5. Йеспер Валльстедт
4. Алекс Так
3. Марко Росси
2. Мэтт Болди
1. Юэль Эрикссон Эк

6. Данила Юров


Потенциально Юров мог быть выбран гораздо выше 24-го места, но российский фактор позволил ему попасть в «Миннесоту». Хотя он примерно одного роста с Эхгреном, у него более стройное телосложение, позволяющее ему быть быстрее, а значит, и стиль игры у Данилы совершенно другой.

Начало сезона в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в составе «Металлурга» у него было несколько скомканным: по непонятным причинам он периодически оказывался в запасе. Со временем Данила стал гораздо чаще выходить на лед, играя на позиции центрфорварда во втором звене. Юров набрал 20 очков в 29 матчах, отметившись серией из девяти результативных действий в восьми играх в октябре. Его будущий переезд в Северную Америку все еще остается под вопросом, при этом есть большая вероятность, что он способен дорасти до уровня 1-2 звена «Уайлд».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:31 Papasha Honda 1
  • Вчера в 08:30 Bryanick 32 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • Вчера в 22:46 Papasha Honda 3